Последние новости

Санитарные паспорта будут введены в РА для транспорта, перевозящего хлеб

Санитарные паспорта для транспортных средств, перевозящих хлеб и хлебобулочные изделия, будут введены в Армении, сообщает АРКА

Как передает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания, об этом во вторник в ходе встречи с производителями хлеба и хлебобулочных изделий заявил начальник инспекции по безопасности продуктов питания и контроля качества Ваге Даниелян. Он добавил, что отныне перевозка хлеба посредством случайных транспортных средств неприемлема.

Даниелян ознакомил производителей с требованиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза, в частности с процедурами оценки соответствия продукции, согласно которым с 2-го января 2017 года хлеб подлежит декларированию о соответствии.

В ходе встречи производителям также были представлены требования к упаковочным материалам, коробкам и доставщикам хлеба и хлебобулочных изделий. Даниелян также призвал производителей при приобретении необходимого для производства сырья и вспомогательных материалов в обязательном порядке запрашивать документы, свидетельствующие об их безопасности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Парсян: рост цен на птичье мясо и хлеб продолжится, если...
      2019-05-11 10:28
      702

       Если правительство Армении не предпримет действенных шагов, то цены на муку, птичье мясо и ряд других продуктов продолжат фиксировать рост. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил сотрудник офиса экономических исследований бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО И ПТИЦУ
      2019-05-03 13:16
      2716

      Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      347

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • Тигран Саркисян: новый Шелковый путь и проекты от всех пяти стран ЕАЭС
      2019-03-19 10:25
      371

      В общей сложности в новый Шелковый путь может войти более трех десятков проектов от всех пяти стран ЕАЭС. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает NEWS.am.