Последние новости

Санитарные паспорта будут введены в РА для транспорта, перевозящего хлеб

Санитарные паспорта для транспортных средств, перевозящих хлеб и хлебобулочные изделия, будут введены в Армении, сообщает АРКА

Как передает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания, об этом во вторник в ходе встречи с производителями хлеба и хлебобулочных изделий заявил начальник инспекции по безопасности продуктов питания и контроля качества Ваге Даниелян. Он добавил, что отныне перевозка хлеба посредством случайных транспортных средств неприемлема.

Даниелян ознакомил производителей с требованиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза, в частности с процедурами оценки соответствия продукции, согласно которым с 2-го января 2017 года хлеб подлежит декларированию о соответствии.

В ходе встречи производителям также были представлены требования к упаковочным материалам, коробкам и доставщикам хлеба и хлебобулочных изделий. Даниелян также призвал производителей при приобретении необходимого для производства сырья и вспомогательных материалов в обязательном порядке запрашивать документы, свидетельствующие об их безопасности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ