Последние новости

Сопредседатели обсудили в Степанакерте вопрос увеличения группы Каспршика

Сопредседатели Минской группы в Степанакерте встретились с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

Как сообщает корреспондент NEWS.am, на брифинге по итогам встречи российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов отметил, что визит посвящен встречам - с президентом Азербайджана 11 марта и с президентом Армении вчера.

На встрече обсуждался ряд тем. Одна из них ход реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, сообщил сопредседатель

«Мы выслушали позицию каждой из сторон. Продолжение этого разговора у нас будет в Вене, на встрече Минской группы. Мы также предполагаем встретиться с руководством ОБСЕ. Есть у нас в планах встретиться с группой Планирования высокого уровня», - сообщил Игорь Попов.

На вопрос о том, близко ли время присоединения Степанакерта к переговорному процессу, посредник отметил, что эта тема сегодня не обсуждалась.  

«Сегодня мы обсуждали вопросы расширения группы Каспршика. Вы знаете, что достигнута договоренность об увеличении его группы на семь человек. Есть еще ряд вопросов, связанных с техническими моментами. Сегодня Анджей Каспршик изложил свое видение, как это можно будет сделать. Это будет одна из тем, которые мы будем обсуждать в апреле, я надеюсь», - отметил Игорь Попов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      881

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      1991

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      2026

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • ПРАВО СИЛЬНОГО
      2017-10-23 15:46
      1147

      По последним сообщениям, Мадрид взял курс на введение прямого правления в Каталонии, ссылаясь на статью 155 Конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление автономией. Ожидается, что на днях парламент Испании одобрит предложения правительства о введении прямого правления, а также план о проведении новых парламентских выборов в Каталонии. Мадрид намерен также взять под свой контроль каталонскую полицию и государственный телеканал TV3.