Последние новости

Сопредседатели обсудили в Степанакерте вопрос увеличения группы Каспршика

Сопредседатели Минской группы в Степанакерте встретились с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

Как сообщает корреспондент NEWS.am, на брифинге по итогам встречи российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов отметил, что визит посвящен встречам - с президентом Азербайджана 11 марта и с президентом Армении вчера.

На встрече обсуждался ряд тем. Одна из них ход реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, сообщил сопредседатель

«Мы выслушали позицию каждой из сторон. Продолжение этого разговора у нас будет в Вене, на встрече Минской группы. Мы также предполагаем встретиться с руководством ОБСЕ. Есть у нас в планах встретиться с группой Планирования высокого уровня», - сообщил Игорь Попов.

На вопрос о том, близко ли время присоединения Степанакерта к переговорному процессу, посредник отметил, что эта тема сегодня не обсуждалась.  

«Сегодня мы обсуждали вопросы расширения группы Каспршика. Вы знаете, что достигнута договоренность об увеличении его группы на семь человек. Есть еще ряд вопросов, связанных с техническими моментами. Сегодня Анджей Каспршик изложил свое видение, как это можно будет сделать. Это будет одна из тем, которые мы будем обсуждать в апреле, я надеюсь», - отметил Игорь Попов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ИЩЕТ КОНЦЕПЦИЮ
      2019-04-26 14:12
      1772

      Никол Пашинян недавно пожаловался на отсутствие в армянском обществе четко сформулированной концепции по Арцаху. Дескать, не определилось еще армянское общество, чего оно конкретно хочет в этом вопросе, чтобы он, Никол, пошел и этого добился. И на фоне отсутствия этой четко сформулированной концепции открывается поле для различных сплетен и спекуляций.

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      6191

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2716

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ НАМЕТИЛИСЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2018-11-01 14:15
      2438

      Международные посредники посещают Ереван, Степанакерт и Баку Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию совершают рабочую поездку по Закавказью. Они уже побывали в Ереване и Степанакерте, а сегодня посетят Баку. Миссия представителей РФ, Франции и США призвана активизировать переговоры по Карабаху после смены власти в Армении в мае этого года. Визит проходит на фоне все более настойчивых призывов Еревана и Степанакерта расширить формат мирных переговоров путем включения в него непризнанного Нагорного Карабаха. В Баку это предложение считают неприемлемым.