Последние новости

Президент дал старт строительству водохранилища

Президент Армении Серж Саргсян, посетивший во вторник с рабочим визитом Араратскую область Армении, принял участие в церемонии закладки фундамента Вединского водохранилища, передает Новости-Армения

Как сообщает пресс-служба главы государства, ответственные лица выразили надежду на то, что старт первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища, станет новой точкой отсчета для развития сферы и заверили, что результаты этого уже спустя 3-4 года станут ощутимыми для более 50 тысяч фермерских хозяйств Араратской области.

Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м. Водохранилище будет заполняться за счет ливневых (свободных) потоков рек Веди и Хосров. Для Вединского водохранилища планируется построить две дамбы, площадь бассейна которых составит 120 га.

Программа по строительству водохранилища и ирригационной системы стоимостью 90 млн. евро осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития при софинансировании правительства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      281

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

    • Экономическая активность в Армении за I полугодие выросла на 8,9%
      2018-07-20 13:52
      433

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3397

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
      2018-07-13 14:25
      425

      Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.