Последние новости

ТРИ СТРОЙКИ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ

             28 марта президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом посетил Араратский марз. Глава государства посетил масисский Молодежный центр, а также принял участие в церемонии закладки фундаментов семейного спортивного комплекса в Масисе и водохранилища в Веди

28 марта президент Серж Саргсян с рабочим визитом побывал в Араратском марзе. Глава государства посетил масисский Молодежный центр, а также принял участие в церемонии закладки фундаментов семейного Спортивного комплекса и водохранилища в городе Веди.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР ПОСТРОЕН НА СРЕДСТВА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации "Семья Адибекян" и Фонда развития Масиса. У центра 3 основных направления деятельности: реализация образовательных, волонтерских и социальных программ. Президенту сообщили, что в настоящее время Молодежный центр посещают около 120 молодых масисцев.

 Серж Саргсян ознакомился с миссией и направлениями деятельности центра, созданными для масисской молодежи условиями. Здесь действуют секции по изучению иностранных языков, литературы, истории, географии и др.

"Помимо углубления знаний и организации досуга молодого поколения мы стремимся воспитывать у подростков чувства патриотизма и гордости за свою страну", - отметил директор Фонда развития Масиса Степан Ованнисян.

Серж Саргсян в Масисе также присутствовал на церемонии закладки фундамента первого в городе семейного спортивного комплекса. Стоимость программы составляет около 2 млн долларов. Строительство стартует в апреле 2017 года и будет завершено в июне 2018 года. Этот замечательный проект также реализуется на средства благотворительной организации "Семья Адибекян". "Мы с большой радостью начинаем сегодня строительство семейного комплекса, - сказал основатель организации "Семья Адибекян" Гагик Адибекян. - Наша цель - создать условия для спортивных занятий масисцев. Хочется, чтобы он стал местом встреч, общения, занятий различными видами спорта".

Спорткомплекс предусматривает игровые площадки, поля для мини-футбола, баскетбола, тренажерные зоны. Будут также обеспечены условия для занятий людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе церемонии закладки фундамента было зачитано послание Молодежного центра Масиса, адресованное грядущим поколениям. А затем борец греко-римского стиля Артур Алексанян, чемпион летних Олимпийских игр-2016, и борец вольного стиля, чемпион мира 2012 года Арам Маркарян заложили капсулу с данным посланием в фундамент строящегося здания.

 Серж Саргсян с рабочим визитом посетил Араратский марзСЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА СЕРЖА САРГСЯНА БЫЛА В ВЕДИ, ГДЕ ВСКОРЕ начнется строительство водохранилища. Его предполагалось построить еще в советское время. Проект, подготовленный в 1991 году, так и не был реализован в свое время. Теперь работы возобновились.

Старт первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища станет новой точкой отсчета для развития сферы. Результаты стройки уже спустя 3-4 года станут ощутимыми для более 50 тысяч фермерских хозяйств Араратского марза. Общий объем Ведийского водохранилища составит 29,4 млн куб. м, а пропускная способность - 32,3 млн куб. м. Водохранилище будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров. Для водохранилища планируется построить две дамбы, площадь бассейна составит 120 га. Проект разработан с учетом современных стандартов, что гарантирует высокую эффективность и безопасность гидротехнического сооружения.

Программа строительства водохранилища и ирригационной системы стоимостью 90 млн евро осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития при софинансировании правительства Армении.

Президент посетил стройплощадку, побеседовал с ответственными за реализацию программы лицами и строителями. "Строительство водохранилища является важным шагом в деле развития сельского хозяйства и обеспечения надежного орошения порядка 7500 га земли в Араратской долине, а также в вопросе восстановления экологического баланса озера Севан", - отметил вице-премьер-министр РА, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян. - Проект водохранилища разработан французской компанией ARTELIA EAU & ENVIRONMENT и бельгийской компанией SHER Ingenieurs-Conseils совместно с ООО "Джртук". Строительство осуществляется армянской компанией "Саакяншин" и иранским консорциумом "Пега Констракшн". Строительство дамбы и вспомогательных инфраструктур, которые стартовали в марте 2017 года, планируется завершить в марте 2021 года. В течение четырех лет реализации программы будет создано около 250 новых рабочих мест со средней зарплатой в 220-250 тысяч драмов". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      851

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1074

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1197

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      869

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ