Последние новости
0
3055

"РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" ДЛЯ 30 ДЕТЕЙ

Международный центр развития детей сформировал промежуточную платформу для детей с аутизмом и особенностями развития. 

В ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ШКОЛ ЕРЕВАНА СОЗДАН "РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" для 30 детей, позволяющий данной целевой группе быть максимально вовлеченной в процесс образования. В частности, иметь учебный план, проводить часть обучения в "Ресурсном классе", а основную часть времени – со своими одноклассниками.

Внедрению этой модели инклюзивного образования содействовали не только организации, но и родители. Компания "Электрические сети Армении" осуществила ремонт класса, а "ВиваСелл-МТС" является генеральным партнером центра с 2007 г. В 2010 г. благодаря поддержке "ВиваСелл-МТС" в основной школе им. Генри Моргентау была внедрена пилотная модель инклюзивного образования. Компания также выделила фонд заработной платы для специалистов, работающих с детьми в центре и на дому.

За десять лет сотрудничества "ВиваСелл-МТС" предоставила Международному центру развития детей более 170 млн драмов на организацию индивидуальной интенсивной терапии, основанной на принципах прикладного поведенческого анализа, для детей с аутизмом. Благодаря поддержке "ВиваСелл-МТС" в 2016 г. в программе приняли участие 42 ребенка с проблемами аутизма. С 2007 г. по сей день интенсивную поведенческую терапию прошли более 180 детей.

Прогресс и позитивные изменения наблюдаются с точки зрения социализации и общения со сверстниками. Доверие к центру и уровень комфорта детей также возросли. Лечение привело к улучшению навыков обучения и более высокому показателю готовности перехода детей в инклюзивные школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      758

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1273

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      1579

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ – АНАТОЛИЯ-КАВКАЗ-ИРАН
      2018-05-16 13:16
      701

      10-12 мая в Российско-Армянском университете (РАУ) прошла международная конференция "Анатолия-Кавказ-Иран: этнические и лингвистические контакты" (Anatolia-the Caucasus-Iran: Ethnic and Linguistic Contacts), организованная Институтом востоковедения РАУ совместно с Институтом эмпирической лингвистики Франкфуртского университета имени И.В. Гете (Германия).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ