Последние новости

Французский сопредседатель МГ ОБСЕ удивлен красотой Степанакерта

Для продолжения переговоров по Карабаху необходимо исключить случаи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения войск. Об этом заявил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стефан Висконти, находящийся впервые в Арцахе.

«Прежде всего, хочу выразить свою радость в связи с посещением Степанакерта. Я здесь в первый раз. На Кавказе я был несколько раз, и даже в молодости. Первые впечатления абсолютно позитивные. Для меня сюрприз, насколько ваш город красивый», – отметил Висконти.

Коснувшись хода переговоров, он отметил, что процесс продолжается, стороны ведут очень насыщенный диалог. «Это не для всех является видимым, не все знают об этом. Конечно, мы не можем раскрывать деталей, так как проходят конфиденциальные переговоры. Но это не значит, что ничего не делается. Для продолжения переговоров необходимо исключить случаи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения войск, а для продвижения процесса стороны должны прийти к компромиссу», – сказал Висконти, передает artsakhpress.am.

По его словам, если между президентами Армении и Азербайджана будет достигнута договоренность о встрече, Франция готова ее организовать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: Нет договоренности о встрече Путин-Пашинян-Алиев
      2018-05-29 12:46
      305

      В МИД Армении не подтвердили сведения о возможной встрече президента России, премьер-министра Армении и президента Азербайджана.

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      941

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      2058

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      2092

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)