Последние новости

Французский сопредседатель МГ ОБСЕ удивлен красотой Степанакерта

Для продолжения переговоров по Карабаху необходимо исключить случаи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения войск. Об этом заявил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стефан Висконти, находящийся впервые в Арцахе.

«Прежде всего, хочу выразить свою радость в связи с посещением Степанакерта. Я здесь в первый раз. На Кавказе я был несколько раз, и даже в молодости. Первые впечатления абсолютно позитивные. Для меня сюрприз, насколько ваш город красивый», – отметил Висконти.

Коснувшись хода переговоров, он отметил, что процесс продолжается, стороны ведут очень насыщенный диалог. «Это не для всех является видимым, не все знают об этом. Конечно, мы не можем раскрывать деталей, так как проходят конфиденциальные переговоры. Но это не значит, что ничего не делается. Для продолжения переговоров необходимо исключить случаи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения войск, а для продвижения процесса стороны должны прийти к компромиссу», – сказал Висконти, передает artsakhpress.am.

По его словам, если между президентами Армении и Азербайджана будет достигнута договоренность о встрече, Франция готова ее организовать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ