Последние новости

ЕСПЧ принял в производство 23 иска по факту апрельской агрессии Азербайджана в Арцахе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство 23 иска по факту зверств Азербайджана во время четырехдневной апрельской войны в Арцахе. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь премьер-министра НКР Артак Бегларян, передает PanARMENIAN.Net.

Ранее стало известно, что группа юристов-правозащитников представляла в ЕСПЧ ряд исков против Азербайджана в связи с защитой прав карабахских военнослужащих и гражданских лиц во время четырехдневной войны 2-5 апреля 2016 года.

16 марта представитель правительства Армении в ЕСПЧ, советник президента Армении Геворг Костанян заявил, что в связи со случаями нарушения прав человека в ходе апрельской войны в Европейский суд представлено свыше 700 исков против Азербайджана.По его словам, из представленных Азербайджаном в ЕСПЧ 500 исков на данный момент принято в производство лишь 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Участникам апрельских военных действий 2016 года будет предоставлена скидка на плату за обучение в вузах
      2018-12-13 16:01
      146

                 Министерству образования и науки Армении в результате перераспределения средств бюджета 2018 года будет выделено еще 50 млн. драмов. Решение об этом принято 13 декабря на заседании Правительства Армении, передает News.am.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2555

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ НАМЕТИЛИСЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2018-11-01 14:15
      2323

      Международные посредники посещают Ереван, Степанакерт и Баку Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию совершают рабочую поездку по Закавказью. Они уже побывали в Ереване и Степанакерте, а сегодня посетят Баку. Миссия представителей РФ, Франции и США призвана активизировать переговоры по Карабаху после смены власти в Армении в мае этого года. Визит проходит на фоне все более настойчивых призывов Еревана и Степанакерта расширить формат мирных переговоров путем включения в него непризнанного Нагорного Карабаха. В Баку это предложение считают неприемлемым.

    • ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-10-06 14:10
      580

      В период с 30 сентября по 6 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), передает Panorama.am.