Последние новости

В 2017 году около 1.4 млн детей могут умереть от голода

Гуманитарные кризисы в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане усугубляются, и почти 1.4 млн детей в этих странах угрожает голодная смерть. Об этом сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Угроза голода нависла над северо-востоком Нигерии, Сомали, Южным Суданом и Йеменом. Почти 1.4 млн детей столкнулись с неминуемой опасностью смерти в результате острой недостаточности питания в этом году», - говорится в сообщении на официальном сайте фонда, передает ТАСС.

По его данным, на территории четырех стран «около 22 млн детей голодают, болеют, находятся вдали от дома и не посещают занятия в школах из-за войн, конфликтов и засухи».

«Теперь им угрожает опасность голодной смерти и болезней, которые можно предотвратить, таких как холера и корь», - подчеркнули в ЮНИСЕФ. На оказание самой необходимой помощи детям в ближайшие три месяца, по оценкам ООН, понадобится $255 млн.

Детский фонд ООН напомнил, что кризисы на территории четырех стран возникли главным образом в результате вооруженных конфликтов.

«Противоборствующие стороны прибегают к тактике выжженной земли, уничтожая посевы и критическую инфраструктуру, в том числе медицинские учреждения. Боевые действия вынуждают фермеров бросать хозяйства, а также препятствуют доставке нуждающим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ