Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В редакцию "ГА" обратился письменно Айказ Макарян, адвокат по профессии. Его возмутило отношение ряда СМИ к инвестиционным проектам, изложенным российским предпринимателем Артуром Асатряном во время связи по скайпу 26 марта с земляками, собравшимися в Доме культуры Эчмиадзина. Макарян осуждает позицию тех, кто не рад планам бизнесмена по созданию рабочих мест и улучшению социального положения граждан РА. 

ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПОЗИЦИИ АВТОРА ПИСЬМА ЗАВЕЛА МЕНЯ в интернет, а там оказалось достаточно информации об А. Асатряне (по прозвищу Дон Пипо) с преобладанием криминального оттенка деятельности. Понятно, что бойцы информационного фронта сполна ею воспользовались. Грех было сегодняшним репортерам не пустить в ход сведения о контактах и связях крупного владельца уличных киосков и павильонов, человека, ладящего с чиновниками московской мэрии и одновременно объявленного властями Италии в 2013 году в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета - Деда Хасана.

Если все вышеуказанные сведения отрицательного толка правдивы, то просто диву даешься, что г-н Асатрян все еще на свободе. Но достоверность информации давно уже многих не волнует. Тем более если есть ссылка на столь "надежный" источник, как интернет. Вот и пишут, что хотят. И при этом не забывают подчеркнуть свою объективность и неангажированность.

 Я не знаком в деталях с биографией и деятельностью Асатряна. Но вот в том же интернете обнаружил сведения и фотографии об открытии хачкара в память о Геноциде армян (Рим, 2007 г.) и памятника маршалу О.Баграмяну в Орле (2016 г.). Они возведены усилиями бизнесмена. Есть также Фонд имени А.Асатряна, развернувший благотворительную деятельность. Почему "беспристрастные поставщики информации" не упоминают об этом, а зациклились исключительно на негативной оценке? Верной или неверной...

Кстати, в связи по скайпу А.Асатрян положительно отозвался о программах премьер-министра Карена Карапетяна, обещал инвестировать средства в экономику страны. Хорошо это или плохо?

Вопрос на финише предвыборной гонки наивный. Так что мой совет автору письма в "ГА" "с пониманием" отнестись к происходящему. И вообще, что нам скромные планы Асатряна? Завтра, глядишь, Армения будет усыпала инвестиционным дождем в $15 млрд. Хорошо иметь таких друзей. Только почему эти бескорыстные радетели о народе армянском до сих пор умалчивали о своих планах? Что-то у них вразрез классике идет: утром - деньги, вечером - стулья. Эти решили начать со стульев...

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 02-Апр-2017
    Послушайте! Разве не поняли, кто на самом деле (90%) "виртуальное сообщество"??? )))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У НАС НЕТ ДЕТЕЙ НА ЗАКЛАНИЕ
    2017-04-24 12:16
    768

    В работах историка-геноцидоведа Ваагна Дадряна (США - Канада) есть страницы, посвященные участи армянских детей во время Геноцида. Ученый с использованием различных иностранных источников, в том числе турецких, рассказывает о том, как детей оставляли умирать в пустынях Месопотамии, топили в Черном море и реках, сжигали или живыми закапывали в землю, умертвляли в "бане" горячим паром, отравляли в больницах, убивали дубинками, молотками, топорами, косами... О вышеуказанных злодеяниях турок и курдов свидетельствуют европейские дипломаты. 

  • РАССЕКРЕЧЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ И БУТЫЛКА МИНЕРАЛКИ
    2017-04-21 18:33
    550

    В пятницу события на процессе по трагическому инциденту на нубарашенском шоссе со смертью 58-летнего Егише Хачатряна, убитого группой лиц на глазах его 75-летней матери, разворачивались бурным образом, хотя начало заседания прошло в рабочей обстановке и не предвещало всплеска страстей. Впрочем, дебютный сюрприз все-таки был.

  • ПОРА ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ В УПРАВДОМЫ
    2017-04-05 15:57
    2140

    Рейтинговое голосование с выдвижением нескольких кандидатов от политической силы в одном и том же округе проводилось у нас впервые и было неоднозначно воспринято электоратом. Не говоря уже о самих участниках "гладиаторских схваток", которым приходилось сражаться не только с чужими, но и со своими похитителями голосов. Не знаю, сохранится ли эта норма до следующих выборов, но по фактическим результатам 2 апреля можно сделать определенные выводы о том, кто был локомотивом в команде, а кто - балластом или вообще политическим недоразумением.

  • ЧАРОДЕЙ И ЕГО "ДЕТИ"
    2017-03-31 15:03
    5858

    О каждом народе в мире судят по делам его славных сыновей и дочерей. У армян в самом трагическом для нас, но тем не менее "золотом" по вкладу в мировую цивилизацию XX веке есть когорта масштабных деятелей, сделавших нацию узнаваемой для всех. В живописи это Мартирос Сарьян, в музыке - Арам Хачатурян, в политике - Анастас Микоян, на эстраде - Шарль Азнавур, в ратном деле - адмирал Исаков и маршал Баграмян, в науке - Виктор Амбарцумян, в театре - Ваграм Папазян... Список далеко не полный. Среди неупомянутых есть человек, чьи заслуги осознаны нами не до конца.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПУСТЬ ОН ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!
    2017-04-24 18:17
    455

    Двойные стандарты: гражданина Украины не выпускают на родину Почти 2 месяца гражданин Украины Олексей Балашов остается вынужденным "пленником" Армении в связи с крайне неожиданными для него самого обстоятельствами. "ГА" дважды писал о нелепой ситуации, обернувшейся для без вины виноватого Балашова большими неприятностями. И конца-краю им не видно...

  • Ле Пен: Это исторический результат
    2017-04-24 06:03
    95

                  Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала историческими результаты первого тура президентских выборов во Франции. Об этом она заявила, выступая на митинге в Энен-Бомон в департаменте Нор-Па-де-Кале, подчеркнув, что является «народным кандидатом» в президенты республиким, передает ТАСС.

  • Макрон: Франция переворачивает страницу своей политической жизни
    2017-04-24 06:01
    72

                Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон прокомментировал свою победу в первом туре президентских выборов, сообщает AFP.

  • Британский антрополог Джеффри Кларфилд о Геноциде
    2017-04-23 10:29
    126

                   В 102-ю годовщину Геноцида армян необходимо лучше понять то, что произошло и как подобные события должны быть предотвращены. Об в этом в своей статье на сайте National Post пишет знаменитый британский антрополог Джеффри Кларфилд.