Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В редакцию "ГА" обратился письменно Айказ Макарян, адвокат по профессии. Его возмутило отношение ряда СМИ к инвестиционным проектам, изложенным российским предпринимателем Артуром Асатряном во время связи по скайпу 26 марта с земляками, собравшимися в Доме культуры Эчмиадзина. Макарян осуждает позицию тех, кто не рад планам бизнесмена по созданию рабочих мест и улучшению социального положения граждан РА. 

ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПОЗИЦИИ АВТОРА ПИСЬМА ЗАВЕЛА МЕНЯ в интернет, а там оказалось достаточно информации об А. Асатряне (по прозвищу Дон Пипо) с преобладанием криминального оттенка деятельности. Понятно, что бойцы информационного фронта сполна ею воспользовались. Грех было сегодняшним репортерам не пустить в ход сведения о контактах и связях крупного владельца уличных киосков и павильонов, человека, ладящего с чиновниками московской мэрии и одновременно объявленного властями Италии в 2013 году в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета - Деда Хасана.

Если все вышеуказанные сведения отрицательного толка правдивы, то просто диву даешься, что г-н Асатрян все еще на свободе. Но достоверность информации давно уже многих не волнует. Тем более если есть ссылка на столь "надежный" источник, как интернет. Вот и пишут, что хотят. И при этом не забывают подчеркнуть свою объективность и неангажированность.

 Я не знаком в деталях с биографией и деятельностью Асатряна. Но вот в том же интернете обнаружил сведения и фотографии об открытии хачкара в память о Геноциде армян (Рим, 2007 г.) и памятника маршалу О.Баграмяну в Орле (2016 г.). Они возведены усилиями бизнесмена. Есть также Фонд имени А.Асатряна, развернувший благотворительную деятельность. Почему "беспристрастные поставщики информации" не упоминают об этом, а зациклились исключительно на негативной оценке? Верной или неверной...

Кстати, в связи по скайпу А.Асатрян положительно отозвался о программах премьер-министра Карена Карапетяна, обещал инвестировать средства в экономику страны. Хорошо это или плохо?

Вопрос на финише предвыборной гонки наивный. Так что мой совет автору письма в "ГА" "с пониманием" отнестись к происходящему. И вообще, что нам скромные планы Асатряна? Завтра, глядишь, Армения будет усыпала инвестиционным дождем в $15 млрд. Хорошо иметь таких друзей. Только почему эти бескорыстные радетели о народе армянском до сих пор умалчивали о своих планах? Что-то у них вразрез классике идет: утром - деньги, вечером - стулья. Эти решили начать со стульев...

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 02-Апр-2017
    Послушайте! Разве не поняли, кто на самом деле (90%) "виртуальное сообщество"??? )))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
    2018-05-07 15:33
    1255

    Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

  • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
    2018-05-07 13:19
    1003

    В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

  • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
    2018-05-07 13:09
    5645

    В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.

  • "СУРЕТ" В ПОХОД СОБРАЛСЯ?
    2018-04-27 18:03
    1507

    В новейшей истории Армении есть немало ключевых событий, которые привели к тому или иному крутому развороту. Сегодня о них многие забыли - в памяти столько не удержишь. Однако я не ленился, все эти 30 лет вел летопись, собрал, издал книгу "Хроника лихолетья" (1988-1998). Поэтому в любой момент могу заглянуть туда, вспомнить и напомнить другим, к чему приводит тот или иной политический шаг, на первый взгляд малозначительный.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
    2018-05-22 20:20
    152

               Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    649

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

  • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
    2018-05-21 15:51
    158

    Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

  • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
    2018-05-18 15:28
    1277

    Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.