Последние новости

СВЯТОТАТСТВО

Мир по Тер-Петросяну - это призыв к новому геноциду армян

Выборы-2017 наверняка войдут в историю как уникальные по многим параметрам - степени маразма, грандиозности вранья, экстаза люмпенизированной публики или беспредела популизма. Но есть еще один критерий, отличающий нынешнюю кампанию от предыдущих: проблема Арцаха широко и в ключевом разрезе затрагивается в ней одной политической силой и исключительно в ракурсе идей, которые 19 лет назад привели к ее же оглушительному  краху. И ни одна из сил - участниц выборов так и не дала АОД и ее лидеру достойный отпор. Беспредельность цинизма заключается еще и в том, что происходит все это накануне годовщины Апрельской войны и героической гибели 100 армянских воинов. За прошедший год это число, к сожалению, увеличилось, причем один из солдат был убит Азербайджаном в день, когда ЛТП высокопарно вещал с телеэкрана о "мире". 

ПОРАЗИТЕЛЬНО, НО ФАКТ: ЧЕЛОВЕК, ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЮЩИЙ К СДАЧЕ армянской земли и тем самым совершающий предательство национальных интересов, не только не привлекается к ответственности за угрозу безопасности государства, но и красуется на экранах телеканалов, контролируемых - и это симптоматично - двумя политсилами, претендующими на большинство мандатов в будущем парламенте. Рассуждения, за которые он вынужден был в свое время уйти с поста главы государства, тиражируют под видом топовой информации популярные сайты и издания. И это - самое опасное. Потому что свидетельствует не только о желании ЛТП обеспечить своим шестеркам тепленькое место в парламенте, но и о том, что во властных кругах в очередной раз пытаются проверить настроения общественности на предмет гибельных для Армении и Арцаха "компромиссов".

Заявления человека, всю свою политическую жизнь очевидно обслуживавшего интересы любого другого народа, кроме армянского, поражают не просто крайним цинизмом, который был и остается его отличительной чертой. Его "анализ" и голословные утверждения не выдерживают никакой критики в контексте прошедших 23 лет и наталкиваются на тысячу куда более веских  убедительных аргументов, подтвержденных самой жизнью и реалиями в регионе. Более того, ЛТП не выдерживает и выдает с головой свое самое сокровенное желание, заявляя, что, дескать, все его прогнозы, сделанные во время отставки в 1998 году, осуществились и подтвердили, что "Армения не может развиваться, пока не решен карабахский конфликт". Понимая, что эти выборы, вероятнее всего, станут последними для него, нарциссообразный старик исступленно требует сдать армянские земли в том числе и для того, чтобы удовлетворить собственные больные амбиции и победно возопить: "Я был прав, я, я, я..." Иначе не объяснить поистине маниакальное желание перечеркнуть итоги Арцахского национально-освободительного движения и вновь поставить армянский народ на край гибели. Потому что сдача земель - и это доказали все прошедшие после войны годы и события, - прямой путь к капитуляции всего Арцаха и смертельной опасности над всей Арменией.   

ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ И ОСТАВИЛ как наследство последующим властям во всех сферах жизни независимой Армении, было государственным преступлением, за которое он так и не понес ответственности. И если бы он так и затаился в своей черной норе и доживал свои дни молча, не рыпаясь и не пытаясь доказать собственную "правоту", это, скорее всего, примирило бы общество с фактом его безнаказанности. Но когда спустя полные драматизма и человеческих потерь десятилетия, в преддверии годовщины потрясших армянство событий и героической гибели молодых ребят он вновь призывает к предательству - это уже святотатство. Которое в определенной степени совершают и те, кто предоставляет ему слово и затем тиражирует оторванные от реалий и не имеющие ничего общего с жизненными интересами армянского народа заявления. Свобода слова и выражения в данном случае абсолютно ни при чем.

Вспоминая нас самих всего год назад, после апреля, когда армянский народ превратился в один единый кулак, отразивший поползновения врага на святую землю, становится как-то не по себе. Это были мы - тогда, это мы - сейчас, когда терпим святотатство? Терпим настоящее кощунство со стороны тех, кому глубоко наплевать на интересы народа и на судьбы стоящих на границе воинов, потому что эти нелюди и их сыновья далеко от линии фронта и никогда не приблизятся к ней ближе, чем это необходимо для пиар-селфи. Не осознавая, что это опасно прежде всего для молодых, которым идеи мира могут показаться слишком привлекательными, чтобы разглядеть угрозу собственному будущему. И не требуя привлечь этих типов к ответственности за опасную игру судьбами народа и государства.

Потеряв огромные территории в начале ХХ века, получив затем отуреченный Нахиджеван, а затем точно такую же угрозу в отношении Арцаха, мы ценой огромного напряжения сил и необратимой (как выяснилось за десятилетия относительно мирной жизни) потери истинной элиты армянского народа вернули себе небольшой кусок Родины. И почти 23 года ценой сотен молодых жизней сохраняем и охраняем наш Арцах, а значит, нашу Армению. 18-20-летние мальчики и сегодня стоят насмерть, ежесекундно подвергая опасности свои жизни. А в благополучном мирном Ереване какие-то подонки и их шестерки, не нюхавшие пороха, отсиживавшиеся в годы войны в своих теплых норах и грабившие под шумок доставшуюся им страну, смеют говорить о сдаче армянской земли. А СМИ активно их тиражируют, набирая рейтинг либо... соглашаясь?

ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ - ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ 100 СВЕТЛЫХ ПАРНЕЙ, которые жизнь не пожалели и приняли смертные муки, чтобы защитить свою Родину. Чтобы мы сегодня проводили выборы для будущего страны, а не для того чтобы угробить ее окончательно. Вспомним последние слова солнечного мальчика Роберта Абаджяна: "У меня одна граната, я выдернул чеку и жду их. Как только они придут, мать их и тех, кто сдаст этот  пост… Я его не сдам", - и пусть нам всем станет стыдно. Нам, потому что беспородные торгаши родной землей изначально не имели ни стыда, ни совести, ни Родины. Повторю слова политолога Александра Кананяна: "Пропаганда сдачи земли сама по себе является призывом к новому геноциду армянского народа". 19-летние апрельские мальчики это понимали - и шагнули в бессмертие. 72-летний маразматик, давно перешедший все границы порочности, удостоится лишь презрения потомков за свою "мечту" о сдаче Арцаха и Армении.

А главное - не дождется этого ни до, ни после смерти. Потому что на границе, где и решается судьба нашей Родины, стоят простые ребята, в свои 20 с небольшим знающие цену родной земле  гораздо лучше и глубже, чем это сумел понять профессор мертвых языков и таких же мертвых идей.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ П. 11-Апр-2017
    Наш народ долго терпит этого поддонка. Не пора ли объединится и обратится в суд. Обвинение, подтверждающий его как изменника, предателя родины более чем достаточно. Армянский народ был бы благодарен газету «ГА» если бы организации этого святого дела, пожизненно лишить свободу этого очевидного врага нашего народа, взяла на себя.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
    2018-07-27 12:33
    7964

    К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

  • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
    2018-07-23 16:46
    4391

    или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

  • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
    2018-07-20 16:11
    3886

    Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

  • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
    2018-07-18 16:30
    2069

    Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
    2018-07-27 12:33
    7964

    К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

  • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
    2018-07-26 19:04
    78

    Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3031

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
    2018-07-25 15:05
    5168

    На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.