Последние новости

ВЫБОР ЗА ЭЛЕКТРИКОМ?

Одинокой пенсионерке из села Норабац отключили свет из-за долгов, образовавшихся за зиму

Когда жительнице ереванской общины Шенгавит К.А. за неуплату отключили свет, она прибегла к помощи членов предвыборного штаба одной из политических сил.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРИМЕНИВ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, активисты просто позвонили в компанию электросети и попросили пойти навстречу неплатежеспособному абоненту. Свет на время включили в ответ на обещания, что женщина по частям погасит задолженность.

Другой нашей читательнице, проживающей в селе Норабац Масисского района Араратского марза Л.Мартиросян не повезло. Уже несколько дней одинокая пенсионерка вынуждена обходиться без электричества. Говорит, что счетчик накрутил 52 тыс. драмов за короткий период.

- Электрик отнес счетчик на проверку в лабораторию и почему-то затребовал за эту услугу 3 тыс. драмов, затем, после установки нового электросчетчика, запросил еще 3 тыс. драмов, - рассказывает тикин Лиля. Но квитанции до сих пор не выдал. По словам Л. Мартиросян, внимать ее просьбам дотянуть до пенсии, из которой она расплатится с образовавшейся задолженностью, принципиальный инспектор не стал и отключил свет. Не потому ли, что, как призналась тикин Лиля, ее предпочтения в выборе кандидата в депутаты в новый парламент не совпали с интересами местного электрика, и он решил власть продемонстрировать?

Во всяком случае, в администрации села от нее отмахнулись и посоветовали найти подход к инспектору, который, может, и смилостивится и включит свет до покрытия задолженности.

Л. Мартиросян призналась, что в холодные зимние ночи она оставляла включенной электроплитку и спала на простыне с подогревом. Теперь женщина вынуждена топить комнатушку срубленными во дворе ветками деревьев. Разумеется, она готова погасить задолженность, но тогда останется без денег на пропитание. Впрочем, это обстоятельство уже никого не будет волновать, ведь в заключенном с потребителями договоре за неуплату до 17- 20 числа каждого месяца энергоснабжающая организация вправе отключить подачу электричества. Об этом в телефонном разговоре сообщила заместитель начальника департамента "Электрические сети Армении" Арменуи Зограбян, которая через территориальное отделение ведомства выяснила, что Л.Мартиросян проживает в доме, принадлежащем дочери, которая давно выехала с семьей из Армении.

- КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, Л.МАРТИРОСЯН НЕ ПЛАТИЛА ЗА СВЕТ С ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, и два месяца подряд ей шли навстречу и не отключали электричество. В итоге она задолжала 52 тыс. драмов, и эта сумма со временем росла бы. Что будет дальше с неплатежеспособным абонентом, тикин Арменуи пока не знает, но обещала найти приемлемое решение. Во всяком случае, действия электрика, дважды взыскавшего с пенсионерки деньги, руководство объяснило не как плату за услугу, а как попытку реструктуризации долга, обещав в ближайшее время предоставить квитанцию.

Что ж, будем надеяться, что призыв премьер-министра Карена Карапетяна к местным администрациям и представителям организаций в сфере снабжения действовать в интересах простых граждан, все-таки дойдет до уровня рядовых инспекторов, для которых человеческий фактор окажется превыше инструкций.

P.S. Пока материал готовился к печати, в редакцию позвонила Л.Мартиросян со словами благодарности в адрес газеты и выразила признательность сотрудникам ЗАО "Электрические сети Армении" за оперативность действий в подключении электричества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      572

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1005

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4747

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4029

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить IPO на международной бирже
      2018-11-17 09:03
      325

      ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить первичное размещение акций на международной бирже, сказал в пятницу генеральный директор компании Карен Арутюнян в ходе встречи с и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегином Баграмяном, передает arka.am. 

    • В КОМПАНИИ "ТАШИР КАПИТАЛ" УДИВЛЕНЫ
      2018-06-01 15:24
      2812

      Компания "Ташир Капитал" отказалась от управления ЗАО "Высоковольтные электросети", сообщает пресс-служба компании. Ранее с "Ташир капитал" (входящей в холдинг российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна) был заключен контракт о передаче высоковольтной сети в доверительное управление на 25 лет.

    • НА СМЕНУ ОТСТАЮЩИМ АГРАРИЯМ ПРИШЛИ ЭНЕРГЕТИКИ
      2018-05-28 14:23
      3805

      Апрельские события заметно убавили темпы роста армянской экономики На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые 4 месяца этого года в отношении того же периода прошлого года. Сразу заметим, что новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако, как мы и предсказывали, темпы роста по многим показателям относительно данных за 1-й квартал заметно убавились. Апрельские события не могли не сказаться на положении дел в экономике...

    • ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ МИССИЯ
      2018-02-05 12:26
      2737

      Фотографии на смартфон гендиректора ЗАО "Высоковольтные сети Армении" Размика ХАЧАТРЯНА некоторое время шли беспрерывным потоком. Их было с десяток или чуть больше. "Каждый вечер с наших объектов, где идет строительство, на мой телефон отправляются фотоснимки уже сделанного, - кинув на мгновение взгляд на экран гаджета, объяснил гендиректор корреспонденту "ГА". - Идут они в определенной последовательности, и таким образом мне легко проследить, насколько вперед мы продвинулись за день".