Последние новости

ВЫБОР ЗА ЭЛЕКТРИКОМ?

Одинокой пенсионерке из села Норабац отключили свет из-за долгов, образовавшихся за зиму

Когда жительнице ереванской общины Шенгавит К.А. за неуплату отключили свет, она прибегла к помощи членов предвыборного штаба одной из политических сил.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРИМЕНИВ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, активисты просто позвонили в компанию электросети и попросили пойти навстречу неплатежеспособному абоненту. Свет на время включили в ответ на обещания, что женщина по частям погасит задолженность.

Другой нашей читательнице, проживающей в селе Норабац Масисского района Араратского марза Л.Мартиросян не повезло. Уже несколько дней одинокая пенсионерка вынуждена обходиться без электричества. Говорит, что счетчик накрутил 52 тыс. драмов за короткий период.

- Электрик отнес счетчик на проверку в лабораторию и почему-то затребовал за эту услугу 3 тыс. драмов, затем, после установки нового электросчетчика, запросил еще 3 тыс. драмов, - рассказывает тикин Лиля. Но квитанции до сих пор не выдал. По словам Л. Мартиросян, внимать ее просьбам дотянуть до пенсии, из которой она расплатится с образовавшейся задолженностью, принципиальный инспектор не стал и отключил свет. Не потому ли, что, как призналась тикин Лиля, ее предпочтения в выборе кандидата в депутаты в новый парламент не совпали с интересами местного электрика, и он решил власть продемонстрировать?

Во всяком случае, в администрации села от нее отмахнулись и посоветовали найти подход к инспектору, который, может, и смилостивится и включит свет до покрытия задолженности.

Л. Мартиросян призналась, что в холодные зимние ночи она оставляла включенной электроплитку и спала на простыне с подогревом. Теперь женщина вынуждена топить комнатушку срубленными во дворе ветками деревьев. Разумеется, она готова погасить задолженность, но тогда останется без денег на пропитание. Впрочем, это обстоятельство уже никого не будет волновать, ведь в заключенном с потребителями договоре за неуплату до 17- 20 числа каждого месяца энергоснабжающая организация вправе отключить подачу электричества. Об этом в телефонном разговоре сообщила заместитель начальника департамента "Электрические сети Армении" Арменуи Зограбян, которая через территориальное отделение ведомства выяснила, что Л.Мартиросян проживает в доме, принадлежащем дочери, которая давно выехала с семьей из Армении.

- КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, Л.МАРТИРОСЯН НЕ ПЛАТИЛА ЗА СВЕТ С ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, и два месяца подряд ей шли навстречу и не отключали электричество. В итоге она задолжала 52 тыс. драмов, и эта сумма со временем росла бы. Что будет дальше с неплатежеспособным абонентом, тикин Арменуи пока не знает, но обещала найти приемлемое решение. Во всяком случае, действия электрика, дважды взыскавшего с пенсионерки деньги, руководство объяснило не как плату за услугу, а как попытку реструктуризации долга, обещав в ближайшее время предоставить квитанцию.

Что ж, будем надеяться, что призыв премьер-министра Карена Карапетяна к местным администрациям и представителям организаций в сфере снабжения действовать в интересах простых граждан, все-таки дойдет до уровня рядовых инспекторов, для которых человеческий фактор окажется превыше инструкций.

P.S. Пока материал готовился к печати, в редакцию позвонила Л.Мартиросян со словами благодарности в адрес газеты и выразила признательность сотрудникам ЗАО "Электрические сети Армении" за оперативность действий в подключении электричества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕЗАГРУЗКА,
      2018-05-18 11:51
      832

      или Как быть с социалкой? Преодоление бедности премьер-министр Армении Никол Пашинян обозначил абсолютным приоритетом в сфере труда и социального обеспечения республики

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      738

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1662

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети

    • "НЕЧИСТЫЕ" ИЗ 1988-го...
      2018-04-27 15:07
      1264

      О событиях 30-летней давности в Азербайджане написано немало газетных и научных статей, подкрепленных историческими материалами, сняты документальные фильмы о безнаказанных преступлениях властей целой республики в составе СССР в отношении своих граждан, имеющих не титульную национальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ МИССИЯ
      2018-02-05 12:26
      2489

      Фотографии на смартфон гендиректора ЗАО "Высоковольтные сети Армении" Размика ХАЧАТРЯНА некоторое время шли беспрерывным потоком. Их было с десяток или чуть больше. "Каждый вечер с наших объектов, где идет строительство, на мой телефон отправляются фотоснимки уже сделанного, - кинув на мгновение взгляд на экран гаджета, объяснил гендиректор корреспонденту "ГА". - Идут они в определенной последовательности, и таким образом мне легко проследить, насколько вперед мы продвинулись за день". 

    • ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЫНОК В ПРЕДДВЕРИИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2017-10-03 12:01
      6072

      Ответственность за образование электроэнергетического дисбаланса будет нести его виновник, а не все потребители Правительство намерено внести серьезные изменения в сферу распределения и поставок электроэнергии как внутри страны, так и деле трансграничной торговли. 

    • Глава «Элсетей»: В 2020 г. хотим довести потери в сети до 8%
      2016-12-22 12:39
      393

      В 2020 г. «Электросети Армении» хотят довести уровень потерь электроэнергии в сети до 8%. Об этом заявил журналистам генеральный директор «Элсетей» Карен Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2016-20 гг. «Элсети Армении» инвестируют 97,4 млрд драмов
      2016-12-21 13:02
      522

      Инвестпрограмма «Элсетей Армении» на 2016 – 20 гг. составит порядка 97,4 млрд драмов (не считая НДС; в пересчёте – около $201 млн). Об этом говорится в программе, одобренной на заседании Комиссии  по регулированию общественных услуг Армении 21 декабря, передает Новости Армении - NEWS.am.