Последние новости

Гроно: Очень трудно обсуждать какую-либо взаимную уступку со сторонами карабахского конфликта

После апрельских событий прошлого года на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, стороны карабахского конфликта в течение года приложили все усилия для обеспечения своих армий всем необходимым. Об этом на пресс-конференции 29 марта заявила руководитель программ Международной кризисной группы по Европе и Центральной Азии Магдалена Гроно, добавив, что апрельские события вызвали гордость в азербайджанском обществе, даже, несмотря на нежелание иметь потери на линии соприкосновения, передает NEWS.am.

Она также отметила, что, несмотря на увеличение милитаристического настроя в азербайджанском обществе, тем не менее, мнение об урегулирование карабахского вопроса мирным путем муссируется не только в армянском, но и азербайджанском обществе. «Однако, на данном этапе с обеими сторонами конфликта очень трудно обсуждать вопрос какой- либо взаимной уступки. Что касается заявлений первого президента Армении Левона Тер-Петросяна «о возвращении некоторых территорий, то они не нашли отклика в армянском обществе, и не вызвали ожидаемого резонанса. В самом же Азербайджане очень трудно поднимать вопрос о праве на самоопределение, обсуждать вопрос о существовании независимого Карабаха»,-отметила Гроно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2505

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ НАМЕТИЛИСЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2018-11-01 14:15
      2294

      Международные посредники посещают Ереван, Степанакерт и Баку Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию совершают рабочую поездку по Закавказью. Они уже побывали в Ереване и Степанакерте, а сегодня посетят Баку. Миссия представителей РФ, Франции и США призвана активизировать переговоры по Карабаху после смены власти в Армении в мае этого года. Визит проходит на фоне все более настойчивых призывов Еревана и Степанакерта расширить формат мирных переговоров путем включения в него непризнанного Нагорного Карабаха. В Баку это предложение считают неприемлемым.

    • ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-10-06 14:10
      570

      В период с 30 сентября по 6 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), передает Panorama.am.

    • Кандидат в послы США в Азербайджане готов способствовать решению карабахского конфликта
      2018-10-06 11:55
      282

      Кандидат в послы США в Азербайджане Эрл Литценбергер обещает приложить усилия в достижении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает News.am.