Последние новости

КРОУ одобрила сделку по продаже Разданской ТЭЦ компании «Ташир Капитал»

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду одобрила сделку по продаже Разданской ТЭЦ компании ЗАО «Ташир Капитал», передает АРКА

Как отметила в ходе заседания начальник юридического и лицензионного управления КРОУ Седа Шагинян, компания «Лиорманд Холдингз Лимитед», являющаяся 100%-ым акционером «Разданской энергетической организации» (владелец Разданской ТЭЦ) обратилась в КРОУ с заявлением о намерении продать все 100% принадлежащих ей акций станции ЗАО «Ташир Капитал».

Как пояснил агентству «АРКА» генеральный директор «Разданской энергетической организации» Васил Хачатрян, компания «Лиорманд Холдингз Лимитед» зарегистрирована на Кипре и принадлежит Группе «Ташир».

«Нынешнее решение позволяет провести перерегистрацию компании в Армении, что позволит сделать ее деятельность более прозрачной, обеспечить выплату всех налогов и пошлин на территории Армении», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что в течение прошлого года осуществлялся постепенный переход всех систем от бывшего владельца «Интер РАО» в ведение «Лиорманд Холдингз Лимитед», и процесс был полностью завершен в январе 2017 года.

«Станция на данный момент работает в системе, не имеет проблем с поставками и производством, но все оборудование на станции было произведено в 1966-1970 гг. Группа «Ташир» на данный момент планирует переоснащение оборудования, в связи с чем проводит оценку его состояния», - сказал Хачатрян.

По его словам, Группа «Ташир» планирует в дальнейшем осуществить модернизацию предприятия, переоснастить и перезапустить станцию, установить новое оборудование.

Гендиректор также сообщил, что объем поставок электроэнергии со стороны Разданской ТЭЦ в 2016 году составил 407 млн. кВт.ч, против 507 млн. кВт. за 2015 год. С начала года станция уже выработала 156 млн. кВт.ч электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ