Последние новости

Де Ваал: Нагорный Карабах не будет в составе Азербайджана

Нагорный Карабах или будет независимым, или сформирует с Азербайджаном конфедерацию, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал, передает Новости-Армения.

«Я не вижу Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Это будет или независимость, или конфедерация с Азербайджаном», - заявил де Ваал на пресс-конференции в среду.

Он также отметил, что рано или поздно Нагорный Карабах получит какой-то статус, который будет обеспечен гарантиями безопасности со стороны Армении.

Нынешний год может быть намного опаснее с точки зрения крупномасштабной эскалации в зоне карабахского конфликта чем 2016-й, считает Томас де Ваал.

По его словам, фактора внезапности больше не будет, и все попытки операций должны быть более крупномасштабными и с более высоким уровнем применяемого оружия. В то же время, эксперт считает, что ответ армянской стороны на этот раз будет намного более жесткий.

«Если не дай бог что-то случится, то это будет уже не четырехдневная, а четырнадцати- или сорокадневная война», - заявил де Ваал. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ