Последние новости

Попытки перенести обсуждения карабахского конфликта в другой формат наносят ущерб достижению решения

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня председателя подкомитета ПАСЕ по конфликтам между государствами-членами Совета Европы, докладчика по вопросу выполнения Азербайджаном обязательств Штефана Шенаха, передает Aysor.am.

Эдвард Налбандян представил гостю усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в отличие от Армении, Азербайджан периодически отвергает предложения стран-сопредседателей в направлении создания соответствующих условий для продвижения переговорного процесса, отказывается от реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей о формировании механизмов расследования инцидентов, расширении возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Министр Налбандян отметил, что урегулирование конфликта проходит в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, которая является единственной имеющей международный мандат структурой.

Глава МИД Армении добавил, что попытки перенести обсуждения карабахского конфликта в другой формат, другие площадки, инициировать в разных структурах искажающие действительность резолюции, создавать параллельные формату урегулирования механизмы – наносят ущерб усилиям сопредседателей по достижению решения, о чем по разным поводам предупреждали сами сопредседатели. Это предупреждение должно быть серьезным образом учтено также в ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1409

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1259

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      760

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  

    • Азербайджан играет на руку Армении в переговорном процессе – политолог
      2018-07-06 16:39
      250

      Своей активностью в Нахиджеване Азербайджан лишь помогает Армении выступать на переговорах по Карабаху только от своего имени, сказал журналистам политолог Александр Манасян, сообщает Sputnik Армения.