Последние новости

Попытки перенести обсуждения карабахского конфликта в другой формат наносят ущерб достижению решения

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня председателя подкомитета ПАСЕ по конфликтам между государствами-членами Совета Европы, докладчика по вопросу выполнения Азербайджаном обязательств Штефана Шенаха, передает Aysor.am.

Эдвард Налбандян представил гостю усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в отличие от Армении, Азербайджан периодически отвергает предложения стран-сопредседателей в направлении создания соответствующих условий для продвижения переговорного процесса, отказывается от реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей о формировании механизмов расследования инцидентов, расширении возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Министр Налбандян отметил, что урегулирование конфликта проходит в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, которая является единственной имеющей международный мандат структурой.

Глава МИД Армении добавил, что попытки перенести обсуждения карабахского конфликта в другой формат, другие площадки, инициировать в разных структурах искажающие действительность резолюции, создавать параллельные формату урегулирования механизмы – наносят ущерб усилиям сопредседателей по достижению решения, о чем по разным поводам предупреждали сами сопредседатели. Это предупреждение должно быть серьезным образом учтено также в ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ