Последние новости

В Армении выросли цены на бензин

После нескольких месяцев стабильности бензин в Армении вновь подорожал. Как отмечает Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) РА, снизившаяся в октябре 2016г. с 250 до 230 драмов цена топлива держалась на этом уровне до конца января 2017г., однако розничный тариф на бензин серии «регуляр» с 27 января зафиксировал повышение на 10 драмов, а 10 февраля – еще на 20 драмов, в результате остановившись на отметке в 360 драмов. 

За последние дни цены на бензин вновь начали расти, что и было зафиксировано ГКЗЭК Армении. Советник председателя ГКЗЭК РА Гаяне Саакян сообщила Panorama.am, что на некоторых бензоколонках даже зафиксирована цена в 380 драмов.

«Поскольку бензиновый рынок находится в центре постоянного внимания Комиссии, то была рассмотрена причина произошедшего. Согласно данным, предоставленным крупными хозяйствующими субъектами-импортерами бензина, а также документальным сведениям от компетентных госорганов, в цепочке ценообразования произошло изменение – выросла закупочная стоимость, что и отразилось на потребительской цене топлива», – отметила пресс-секретарь ГКЗЭК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ