Последние новости

В Армении выросли цены на бензин

После нескольких месяцев стабильности бензин в Армении вновь подорожал. Как отмечает Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) РА, снизившаяся в октябре 2016г. с 250 до 230 драмов цена топлива держалась на этом уровне до конца января 2017г., однако розничный тариф на бензин серии «регуляр» с 27 января зафиксировал повышение на 10 драмов, а 10 февраля – еще на 20 драмов, в результате остановившись на отметке в 360 драмов. 

За последние дни цены на бензин вновь начали расти, что и было зафиксировано ГКЗЭК Армении. Советник председателя ГКЗЭК РА Гаяне Саакян сообщила Panorama.am, что на некоторых бензоколонках даже зафиксирована цена в 380 драмов.

«Поскольку бензиновый рынок находится в центре постоянного внимания Комиссии, то была рассмотрена причина произошедшего. Согласно данным, предоставленным крупными хозяйствующими субъектами-импортерами бензина, а также документальным сведениям от компетентных госорганов, в цепочке ценообразования произошло изменение – выросла закупочная стоимость, что и отразилось на потребительской цене топлива», – отметила пресс-секретарь ГКЗЭК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      323

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      134

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      928

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11737

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".