Последние новости

Состав гимнастической сборной определен

29 марта с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, а также члены национальной команды Артур Давтян и Артур Товмасян. 

Напомним, что на прошедшем в столице Катара Дохе розыгрыше этапа Кубка мира Артур Давтян завоевал серебряную (опорный прыжок) и бронзовую (махи на коне) медали, а Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах.

Акоп Серопян, что на чемпионате Европы, который пройдет в румынской Клуж-Напоке с 19 по 23 апреля выступят 4 спортсмена основного состава (Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Арутюн Мердинян), а также Виген Хачатрян и Армен Петросян. "Виген и Армен многоборцы – больших ожиданий от них на отдельных снарядах нет. Нам нужны многоборцы, чтобы в дальнейшем участвовать в командной борьбе. На чемпионате Европы в следующем году планируем участвовать командой", - приводит слова наставника пресс-служба НОК РА. Тренер также подчеркнул, что в сборной царит прекрасная атмосфера.

Артур Товмасян: "После операции я полгода не мог спрыгнуть с колец. Это порождало во мне неуверенность. Тренеры сделали все, чтобы я прибавил. В национальном чемпионате выступил не очень хорошо. Слава Богу, в Дохе после квалификационного этапа я почувствовал себя уверенно, смог собраться и хорошо выполнить упражнение. После длительного перерыва я вновь встал на ступень пьедестала почета. В подобные мгновения испытываешь необъяснимые ощущения. Пытаюсь насладиться этими несколькими минутами, а затем вновь наступает время работать".   

Артур Давтян: "Мы не ожидали, что я выйду в финал на 4 снарядах. В вольных упражнениях моя предварительная оценка была низкой, из-за этого я не сумел занять призовое место. На параллельных брусьях базовая оценка также была низкой, однако я наилучшим образом исполнил упражнение. В упражнении махи на коне у меня были сильные соперники. Но они оступились, а я хорошо выполнил поставленную передо мной задачу и завоевал бронзовую медаль. В опорном прыжке моя вторая попытка была не очень сложной, первую я исполнил лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1952

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      2783

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Гимнасты взяли медали в Грузии
      2018-09-12 15:01
      245

      На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка Антона Сихарулидзе по спортивной гимнастике сборная Армении завоевала несколько призовых мест.

    • Шант Арутюнян даст пресс-конференцию в УИУ «Вардашен»
      2018-09-06 17:08
      249

                  В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян. Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.