Последние новости

Состав гимнастической сборной определен

29 марта с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, а также члены национальной команды Артур Давтян и Артур Товмасян. 

Напомним, что на прошедшем в столице Катара Дохе розыгрыше этапа Кубка мира Артур Давтян завоевал серебряную (опорный прыжок) и бронзовую (махи на коне) медали, а Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах.

Акоп Серопян, что на чемпионате Европы, который пройдет в румынской Клуж-Напоке с 19 по 23 апреля выступят 4 спортсмена основного состава (Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Арутюн Мердинян), а также Виген Хачатрян и Армен Петросян. "Виген и Армен многоборцы – больших ожиданий от них на отдельных снарядах нет. Нам нужны многоборцы, чтобы в дальнейшем участвовать в командной борьбе. На чемпионате Европы в следующем году планируем участвовать командой", - приводит слова наставника пресс-служба НОК РА. Тренер также подчеркнул, что в сборной царит прекрасная атмосфера.

Артур Товмасян: "После операции я полгода не мог спрыгнуть с колец. Это порождало во мне неуверенность. Тренеры сделали все, чтобы я прибавил. В национальном чемпионате выступил не очень хорошо. Слава Богу, в Дохе после квалификационного этапа я почувствовал себя уверенно, смог собраться и хорошо выполнить упражнение. После длительного перерыва я вновь встал на ступень пьедестала почета. В подобные мгновения испытываешь необъяснимые ощущения. Пытаюсь насладиться этими несколькими минутами, а затем вновь наступает время работать".   

Артур Давтян: "Мы не ожидали, что я выйду в финал на 4 снарядах. В вольных упражнениях моя предварительная оценка была низкой, из-за этого я не сумел занять призовое место. На параллельных брусьях базовая оценка также была низкой, однако я наилучшим образом исполнил упражнение. В упражнении махи на коне у меня были сильные соперники. Но они оступились, а я хорошо выполнил поставленную передо мной задачу и завоевал бронзовую медаль. В опорном прыжке моя вторая попытка была не очень сложной, первую я исполнил лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      516

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      476

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      546

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      637

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      123

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      254

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
      2018-07-16 14:41
      234

      На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      902

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).