Последние новости

Президент Польши: Вклад армян в культуру и жизнь Польши неоценим

Президент Польши Анджей Дуда отметил вклад армянского народа в жизнь и культуру Польши.

29 марта в президентском дворце прошла встреча, приуроченная к 650-ой годовщине формирования армянской общины, сообщает RadioPoland.

Дуда отметил, что армяне начали прибывать в Польшу после того, как в 1367 году король Казимир Великий дал армянам особые привилегии, учредив первую армянскую епархию в Польше. Во время встречи в президентском дворце был выставлен пергамент, свидетельствующий о привилегиях, выданный королем Польши армянскому епископу.

По словам президента, вклад армян в Польше неоценим и проникает практически во все сферы общественной жизни, «потому что они были как отличными фермерами и создателями польской интеллигенции, так и замечательными ремесленниками, купцами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сын Шарля Азнавура рассказал о последней инициативе легендарного шансонье для Армении
      2018-10-10 19:02
      228

      Сын Шарля Азнавура Николя Азнавур в интервью французской газете Le Journal du Dimanche рассказал о последней инициативе легендарного шансонье, а именно центре "Азнавур", который будет создан в Армении, сообщает Новости-Армения.

    • JAR – МОСТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ЯПОНИЕЙ
      2018-10-03 15:47
      1515

      Что может быть общего между Арменией и Японией - двумя странами с такими несхожими образом жизни, культурными традициями, историей, вероисповеданием, экономикой и географическим положением? На первый взгляд ничего, разве что высокая сейсмичность, присущая обеим странам, и сходство легендарной горы Арарат с Фудзиямой, подмеченное художниками. Культура и стала темой выставки, презентованной несколько лет назад в Национальной галерее Армении.

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      2426

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • ПО СРАВНЕНИЮ С БУБЛИКОВЫМ - ХОРОШО!
      2018-09-24 16:15
      1281

      Но Бубликов, как мы помним, вроде бы умер. Ну или по крайней мере все думали, что он умер. Про современную отечественную культуру так не думают. Наоборот, принято считать, что она революционирует со страшной силой, торя себе дорогу к будущему эволюционированию. Если проще - все будет хорошо! Однако же при мониторинге мнения деятелей культуры, в силу должности находящихся в подчинении Министерства культуры РА, изменились. Выходит - если Минкульт и дальше и с такой частотой будет выдавать свои новации, то хорошо будет только по сравнению с Бубликовым.