Последние новости

Президент Польши: Вклад армян в культуру и жизнь Польши неоценим

Президент Польши Анджей Дуда отметил вклад армянского народа в жизнь и культуру Польши.

29 марта в президентском дворце прошла встреча, приуроченная к 650-ой годовщине формирования армянской общины, сообщает RadioPoland.

Дуда отметил, что армяне начали прибывать в Польшу после того, как в 1367 году король Казимир Великий дал армянам особые привилегии, учредив первую армянскую епархию в Польше. Во время встречи в президентском дворце был выставлен пергамент, свидетельствующий о привилегиях, выданный королем Польши армянскому епископу.

По словам президента, вклад армян в Польше неоценим и проникает практически во все сферы общественной жизни, «потому что они были как отличными фермерами и создателями польской интеллигенции, так и замечательными ремесленниками, купцами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Грегорян: С выживанием приходит ответственность, а ответственность - это действие
      2018-06-09 13:08
      237

                 Армяне сохранили свою идентичность, и мы здесь, чтобы показать, что эта маленькая нация, пережившая много горя в своей истории, вернулась, чтобы не осуждать, а служить. Об этом 9 июня открывая в Ереване конференцию Диалоги «Аврора» – 2018 заявил президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, соучредитель гуманитарной  инициативы «Аврора» Вардан Грегорян.

    • КУЛЬТУРА - ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2018-06-08 15:36
      2145

      Деятели культуры, искусства в сегодняшнем обществе в своем подавляющем большинстве заражены конформизмом, - явление, которое разрушает истинно творческую среду, духовную атмосферу, без которых невозможно развитие культуры и подлинного искусства.

    • ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ
      2018-06-08 15:24
      2000

      Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

    • Армяне сорвали презентацию книги, отрицающей Геноцид армян (ВИДЕО)
      2018-06-05 19:05
      697

                 В Москве попытались провести презентацию книги "Турки и армяне" американского писателя, Эдварда Дж. Эриксона, в которой отрицается факт Геноцида Армян. Им помешала небольшая группа армян, чья аргументированная позиция по Геноциду застала писателя и его команду врасплох.