Последние новости

Президент Польши: Вклад армян в культуру и жизнь Польши неоценим

Президент Польши Анджей Дуда отметил вклад армянского народа в жизнь и культуру Польши.

29 марта в президентском дворце прошла встреча, приуроченная к 650-ой годовщине формирования армянской общины, сообщает RadioPoland.

Дуда отметил, что армяне начали прибывать в Польшу после того, как в 1367 году король Казимир Великий дал армянам особые привилегии, учредив первую армянскую епархию в Польше. Во время встречи в президентском дворце был выставлен пергамент, свидетельствующий о привилегиях, выданный королем Польши армянскому епископу.

По словам президента, вклад армян в Польше неоценим и проникает практически во все сферы общественной жизни, «потому что они были как отличными фермерами и создателями польской интеллигенции, так и замечательными ремесленниками, купцами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ
      2018-04-13 17:03
      789

      Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

    • Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье
      2018-04-12 12:10
      405

                 В Минераловодском округе Ставропольского края установили личности более 40 танкистов, погибших возле хутора Утренняя Долина 12 января 1943 года, передает rusarminfo.ru.

    • ПОДЛОЖНАЯ КАРТА
      2018-04-06 15:12
      1163

      Чем чаще говорят о недопустимости уличных столкновений, тем больше кажется, что нас к этому ведут. А потом, когда приведут, сделают огорченно-невинные глаза и скажут: мы же вам армянским языком говорили, мы же черным по белому писали: вооруженное восстание для нас неприемлемо, это не наше.

    • ЛЕГЕНДА ГОЛЛИВУДА, ОСКАРОНОСНАЯ АЙРИН ШАРАФФ
      2018-04-05 13:19
      2799

      О жизни легендарной голливудской художнницы по костюмам Айрин Шарафф очень мало информации, о ее армянском происхождении – еще меньше. Sputnik Армения представляет эксклюзивные подробности биографии оскароносной художницы, рассказанные ее родственником. "Клеопатра", "Кто боится Вирджинии Вульф", "Король и я", "Американец в Париже", "Вестсайдская история". За работу во всех этих картинах, ставших классикой жанра, дизайнер, художница по костюмам Айрин (Ирен) Шарафф была удостоена "Оскара".