Последние новости

Представители ЦИК России примут участие в наблюдении за парламентскими выборами в РА

Секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Майя Гришина и член Комиссии Сиябшах Шапиев 2 апреля 2017 года примут участие в наблюдении на выборах депутатов Национального Собрания Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК России. 

«В декабре 2015 года государственная и избирательная системы Армении претерпели большие изменения – состоялся переход от президентской республики к парламентской, а также переход от смешанной избирательной системы к пропорциональной. В Избирательном кодексе Республики Армения много новаций, например, будут использованы новые технологии – идентификационная карта избирателя, электронный реестр избирателей. Нам очень интересен опыт Армении», - сообщила Майя Гришина.

В ходе поездки запланированы рабочие встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном, Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Армения Иваном Волынкиным.

Секретарь ЦИК России посетит республику по приглашению председателя ЦИК Армении. Сиябшах Шапиев возглавит делегацию Центризбиркома в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      366

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      312

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • Партия «Гражданский договор» обсудила вопрос кандидатур на пост председателя НС РА и его заместителей
      2018-12-12 13:06
      65

      На заседании правления партии «Гражданский договор» 11 декабря были обсуждены вопросы кандидатур на пост председателя парламента Армении и его заместителей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал депутат от блока «Елк» Ален Симонян.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      286

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.