Последние новости

Левон Алтунян: Госзаказы не могут закончиться, существует четкий план

Прогнозы, планирование и оплата лечения по госзаказу в Армении производятся ежемесячно согласно утвержденному годичному соглашению, а это означает, что и больницы, и амбулаторно-поликлинические учреждения каждый месяц представляют планы и платежи на 10 число следующего месяца. 

Именно по этой причине, госзаказ не может «закончиться» на несколько месяцев раньше. Об этом заявил министр здравоохранения РА Левон Алтунян в ходе сегодняшней пресс-конференции, обратившись к слухам, что якобы средства, предназначенные на госзаказ, закончатся уже к августу.

Министр кратко представил программы по улучшению сферы здравоохранения. «В первую очередь ясно, что мы думаем об искоренении теневого сектора и понятно, что мы решили двигаться исключительно по экономному пути. В рамках этого пересматриваются цены на госзаказы, приближаясь к рыночным ценам», – сказал Левон Алтунян.

Он объяснил, что благодаря этому, с одной стороны, медработники будут знать, что получают зарплату честно и в соответствии с выполненной работой. С другой стороны, бенефициар будет осведомлен, что ему будет оказана соразмерная компенсация за его труд, он будет спокоен и не будет платить налог с данной суммы.

«Очевидно, что средства, поступающие из госбюджета на госзаказ, ограничены. С целью честного распределения данных средств согласно декларации Всемирной организации здравоохранения «Здоровье 2020», медицинские услуги должные распределяться равномерно и быть доступными для всех слоев общества. Для обеспечения этого, в структуре госзаказов предпринимаются шаги по увеличению доли участия необеспеченных групп населения», – подчеркнул он.

По словам министра, самым важным является то, что появится возможность увеличить средства госзаказа, предназначенные на оказание медицинских услуг социально-необеспеченному слою населения за счет платежей и страховых выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян: Народ Арцаха высоко ценит подобное проявление гуманизма
      2018-10-10 20:47
      275

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян сегодня, 10 октября, принял группу прибывших из города Фрезно врачей, которые на благотворительной основе осуществляют медицинское обслуживание граждан республики. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, сообщает panorama.am.

    • Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине
      2018-10-01 15:21
      435

      Нобелевская премия по медицине за 2018 год присуждена Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзё, разработавшим новый метод иммунотерапии рака, сообщаерт РИА Новости со ссылкой на Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

    • БИОМЕДИЦИНА: СОТРУДНИЧЕСТВО АРМЯНСКИХ И РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ
      2018-09-26 12:26
      6324

      В Национальной академии наук Армении прошел круглый стол по проблемам биомедицины, организованный отделением естественных наук. В обсуждении приняли участие армянские и российские ученые.

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      2403

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.