Последние новости

Левон Алтунян: Госзаказы не могут закончиться, существует четкий план

Прогнозы, планирование и оплата лечения по госзаказу в Армении производятся ежемесячно согласно утвержденному годичному соглашению, а это означает, что и больницы, и амбулаторно-поликлинические учреждения каждый месяц представляют планы и платежи на 10 число следующего месяца. 

Именно по этой причине, госзаказ не может «закончиться» на несколько месяцев раньше. Об этом заявил министр здравоохранения РА Левон Алтунян в ходе сегодняшней пресс-конференции, обратившись к слухам, что якобы средства, предназначенные на госзаказ, закончатся уже к августу.

Министр кратко представил программы по улучшению сферы здравоохранения. «В первую очередь ясно, что мы думаем об искоренении теневого сектора и понятно, что мы решили двигаться исключительно по экономному пути. В рамках этого пересматриваются цены на госзаказы, приближаясь к рыночным ценам», – сказал Левон Алтунян.

Он объяснил, что благодаря этому, с одной стороны, медработники будут знать, что получают зарплату честно и в соответствии с выполненной работой. С другой стороны, бенефициар будет осведомлен, что ему будет оказана соразмерная компенсация за его труд, он будет спокоен и не будет платить налог с данной суммы.

«Очевидно, что средства, поступающие из госбюджета на госзаказ, ограничены. С целью честного распределения данных средств согласно декларации Всемирной организации здравоохранения «Здоровье 2020», медицинские услуги должные распределяться равномерно и быть доступными для всех слоев общества. Для обеспечения этого, в структуре госзаказов предпринимаются шаги по увеличению доли участия необеспеченных групп населения», – подчеркнул он.

По словам министра, самым важным является то, что появится возможность увеличить средства госзаказа, предназначенные на оказание медицинских услуг социально-необеспеченному слою населения за счет платежей и страховых выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      179

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      187

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      222

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      342

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТИЖНЫЙ ГРАНТ АРМЯНСКИМ УЧЕНЫМ
      2019-03-25 12:05
      1038

      Научная группа Ереванского государственного медицинского университета, куда вошли специалисты по нейронаукам, выиграла грант самой крупной научной программы Евросоюза - Горизонт 2020. Руководителем группы является проректор по науке ЕГМУ доктор биологических наук, профессор кафедры биохимии Константин ЕНКОЯН. Программа Горизонт 2020 ориентирована на развитие исследовательской деятельности на европейском научном пространстве, ее бюджет составляет 80 млрд евро. Стать членом программы не только очень престижно, но и чрезвычайно трудно, поскольку это конкурс лучших из лучших.

    • Состояние ребенка тяжелое
      2019-03-25 07:05
      304

                  Министр здравоохранения Арсен Торосян держит под личным контролем состояние здоровья 12-летней девочки, получившей серьезные ожоги во время пожара, сообщает Newsarmenia.am.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      3058

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • Минюст: В 4 медцентрах откроют спецотделения для обслуживания заключенных
      2019-03-19 12:06
      321

      В четырех медицинских центрах Еревана будут открыты специальные отделения для обслуживания задержанных и арестантов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам 19 марта заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, представив на рассмотрение парламентариев процесс реформ, передает NEWS.am.