Последние новости

Виген Саргсян: «Наша команда предлагает создать новую машину»

Возглавляющий предвыборный список Республиканской партии Армении (РПА) министр обороны Виген Саргсян сказал, что «наша команда хочет изменить машину, которая является движущей силой нашей экономики», передает Медиамакс.

Обещания конкурентов о повышении зарплат и пенсий он назвал «опасными для экономики страны».

«Но даже если мы предположим, что произойдет чудо, и все эти средства найдутся, подобные обещания я бы сравнил с желанием заменить шины на старой, сломанной машине. А наша команда предлагает создать новую машину», - сказал Виген Саргсян 29 марта в эфире телекомпании «Шант».

Он сказал, что правительство Армении за шесть месяцев осуществило «значительные изменения», и в случае, если народ 2 апреля выразит ему доверие, продолжит развивать свои успехи.

Комментируя предвыборные предложения о переходе на профессиональную армию, Виген Саргсян назвал их «провокациями против нашей национальной безопасности». Он отметил, что обещания утроить зарплаты офицерам и контрактным служащим не являются реалистичными. Кроме того, министр подчеркнул, что переход на полностью профессиональную армию фактически разрушит институт резервистов.

Министр обороны сказал, что у него готова масштабная программа, о которой он намеренно не говорил в предвыборный период. «Если наша команда добьется успеха на выборах 2 апреля, 15 апреля я представлю эту программу на широкое общественное обсуждение. Программа предусматривает предоставить большие преимущества военнослужащим, выполняющим свой долг на передовой», - сообщил Виген Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      157

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      124

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      139

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      130

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      170

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      729

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1383

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3282

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".