Последние новости

Омбудсмен Арцаха: Безнаказанность Азербайджана поощряет новые военные преступления

Омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян представил свой доклад о военных преступлениях и зверствах Азербайджана во время эскалации карабахского конфликта в апреле 2016 года на форуме в Школе передовых международных исследований Пола Нитце исследовательского университета Джонса Хопкинса. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «TheArmenianWeekly» со ссылкой на сообщение «Армянского правового центра справедливости и прав человека» (ALC), передает Panorama.am

Отмечается, что на форуме выступил австрийский политолог, научный сотрудник Центра российских и восточно-европейских исследований Грацкого университета Бенедикт Гарцл. Он заявил, что для разрешения карабахского конфликта прежде всего нужен единый подход к проблеме.

В свою очередь, Меликян представил свои обязательства, как омбудсмена Арцаха, и отметил, что его роль, прежде всего, заключается в обеспечении социальных, политических, образовательных и религиозных прав населения страны.

По словам Меликяна, жители Арцаха, в первую очередь, обеспокоены своей безопасностью, так как азербайджанская сторона постоянно угрожает им возобновлением военных действий и ежедневно нарушает режим прекращения огня. Расследование омбудсмена выявило систематические военные преступления, совершенные азербайджанскими военнослужащими в ходе апрельских событий, включая случаи обезглавливания людей. В докладе подчеркивается, что азербайджанские военные пытали, убивали армянских солдат и надругались над их телами.

Меликян также подчеркнул, что международное сообщество не осудило эти зверства должным образом, добавив, что безнаказанность поощряет новые преступления.

«„Армянский правовой центр справедливости и прав человека” продолжит свою работу по повышению информированности международного сообщества и расследует те механизмы в сфере прав человека, которые могут быть использованы для предотвращения военных преступлений», – заявила исполнительный директор ALC Кейт Нагапетян.

По ее словам, Центр недавно направил письма в международные правозащитные организации «AmnestyInternational» и «HumanRightsWatch» с просьбой освещать военные преступления Азербайджана в своих ежегодных докладах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      87

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2469

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3788

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Омбудсмен Рубен Меликян представил парламенту Арцаха проделанную в международных инстанциях работу
      2018-05-31 20:47
      361

      Сегодня, 31 мая, Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) созвало очередное пленарное заседание седьмой сессии. Подробности представляет пресс-служба парламента НКР, сообщает Panorama.am.