Последние новости

Премьер Армении поручил заняться улучшением жилищных условий многодетных и молодых семей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства коснулся вопроса предоставления государственного содействия многодетным и молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, передает Panorama.am.

Премьер напомнил, что Государственный комитет по градостроительству при правительстве Республики Армения провел исследования касательно недостроенных зданий и сооружений, а также представил решения по завершению строительства.

По словам главы правительства, в результате исследований в областях были выявлены проблемы с жилищными условиями многодетных семей. «Поступили жалобы также в связи с финансовым бременем проживающих в областях молодых семей при приобретении жилья», – указал Карен Карапетян.

В связи с этим премьер поручил председателю Государственного комитета по градостроительству Нареку Саркисяну в двухмесячный срок представить в аппарат правительства реальные графики сдачи в эксплуатацию недостроенных в областях зданий, а также предложения касательно предоставления социальной помощи многодетным семьям для приобретения квартир в этих зданиях.

Губернаторам областей Карен Карапетян поручил в течение месяца собрать и представить в аппарат правительства сведения о многодетных семьях, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Министрам же финансов, экономического развития и инвестиций Армении поручено представить предложения касательно возможностей приобретения проживающими в областях молодыми семьями жилья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      479

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1530

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.

    • Премьер-министр Армении с семьей переедет в правительственный особняк
      2018-05-12 13:22
      262

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян с семьей переедет в правительственный особняк. Об этом он сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook, пишет NEWS.am.

    • Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия жилого комплекса для молодых специалистов
      2018-04-07 21:19
      328

      Новый многофункциональный жилой комплекс для молодых специалистов "Зейтун-2" сдан в субботу в эксплуатацию в столичном административном районе Канакер-Зейтун. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.