Последние новости

Офис Кочаряна о заявлении Тер-Петросяна

Ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопрос обмена Мегри или какой-либо другой территории Армении не обсуждался. Об этом заявил руководитель офиса второго президента РА Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя заявления превого президента РА, лидера АНК Левона Тер-Петросяна в эфире телеканала «Кентрон» касательно урегулирования карабахского конфликта, передает PanARMENIAN.Net.

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян вновь дал обширное интервью, на этот раз в программе «Урвагиц» на армянском телеканале «Кентрон». Он коснулся вопросов карабахского конфликта, реакций международного сообщества и предстоящих парламентских выборов. Тер-Петросян, в частности, заявил, что в Ки-Уэсте обсуждалась возможность передачи Азербайджану армянского Мегри.

«Тер-Петросян, по сути, ничего нового не сказал. С одной стороны он перефразировал свою известную статью, вновь представ в качестве апологета пораженчества, с другой – повторил уже давно набившие оскомину ложь и фальшь, выдав их за, якобы, историческую правду. К их числу относится так называемый «мегринский вариант». В очередной раз повторяю: ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопроса обмена Мегри или какой-либо другой территории РА не обсуждалось. Это клевета и искажение истории. А что касается тер-петросяновской формулы «нормально не заживем, пока не решим», то она не выдерживает никакой критики. Напомню, что в 2000-2008 гг. экономика Армении фиксировала двухзначный рост»,- отметил Согомонян, пишет 2rd.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      14

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      7

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      33

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      31

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Александр Манасян: А почему на свободе основоположник преступно-олигархического строя Левон Тер-Петросян?
      2019-01-30 17:02
      533

      Левон Тер-Петросян всегда избавлялся от своих потенциальных соперников. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил политолог Александр Манасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      170

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      729

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1381

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.