Последние новости

Офис Кочаряна о заявлении Тер-Петросяна

Ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопрос обмена Мегри или какой-либо другой территории Армении не обсуждался. Об этом заявил руководитель офиса второго президента РА Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя заявления превого президента РА, лидера АНК Левона Тер-Петросяна в эфире телеканала «Кентрон» касательно урегулирования карабахского конфликта, передает PanARMENIAN.Net.

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян вновь дал обширное интервью, на этот раз в программе «Урвагиц» на армянском телеканале «Кентрон». Он коснулся вопросов карабахского конфликта, реакций международного сообщества и предстоящих парламентских выборов. Тер-Петросян, в частности, заявил, что в Ки-Уэсте обсуждалась возможность передачи Азербайджану армянского Мегри.

«Тер-Петросян, по сути, ничего нового не сказал. С одной стороны он перефразировал свою известную статью, вновь представ в качестве апологета пораженчества, с другой – повторил уже давно набившие оскомину ложь и фальшь, выдав их за, якобы, историческую правду. К их числу относится так называемый «мегринский вариант». В очередной раз повторяю: ни в Ки-Уэсте, ни где бы то ни было еще вопроса обмена Мегри или какой-либо другой территории РА не обсуждалось. Это клевета и искажение истории. А что касается тер-петросяновской формулы «нормально не заживем, пока не решим», то она не выдерживает никакой критики. Напомню, что в 2000-2008 гг. экономика Армении фиксировала двухзначный рост»,- отметил Согомонян, пишет 2rd.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ