Последние новости

Никол Пашинян: Л. Тер-Петросян своими словами приближает Азербайджан не только к Арцаху, но и к Севану

Заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна означают, что, с его точки зрения, Арцах никогда не добьется самоопределения и что никогда не будет приемлемого для армянской стороны решения карабахского конфликта, передает Panorama.am

Об этом заявил на пресс-конференции один из лидеров Блока «Выход», депутат парламента Армении Никол Пашинян, обратившись к последнему интервью экс-президента РА Левона Тер-Петросяна.

«Азербайджан очевидным образом игнорирует два из трех Мадридских принципов – право Арцаха на самоопределение и неприменение силы. Сейчас Левон Тер-Петросян слово “уступка” заменяет на формулировку “взаимные компромиссы”, тем самым приближая Азербайджан к Степанакерту и Севану (Н. Пашинян имеет в виду расхожую среди азербайджанской общественности и политических кругов угрозу-браваду, дескать, «придет день, когда азербайджанцы не только вернут Карабах и устроят чаепитие в Степанакерте, но и будут мыть ноги в водах озера Севан». – Примеч. ред.)», – сказал депутат.

При этом Никол Пашинян отметил, что в годы его сотрудничества с экс-президентом, Левон Тер-Петросян публично не выступал в пользу сдачи территорий. Он также категорически опроверг заявления, что удалил со своей страницы прежние позитивные высказывания в адрес Армянского национального конгресса и лидера АНК Левона Тер-Петросяна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ