Последние новости

МИД РФ подготовит заявление в связи с годовщиной эскалации в зоне карабахского конфликта

Министерство иностранных дел России представит оценку процессу урегулирования карабахской проблемы в связи с годовщиной апрельской эскалации. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Брифинг транслировался в прямом эфире RT.

«Дам развернутую нашу позицию по оценке процесса карабахского урегулирования, сделаю комплексный материал, который представлю на сайте либо на следующем брифинге со всеми нашими оценками», – сказала М.Захарова.

Мария Захарова отметила также, что пока не обладает информацией о встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Москве в ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      10

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      13

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      23

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      35

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1007

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      873

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      755

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.