Последние новости

ЦИК Армении отклонил требования блока «Выход»

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании, которое началось вечером 30 марта и завершилось в ночь на 31 марта, отклонила требования возбудить административное производство и обратиться в суд в связи с признанием потерявшей силу регистрацию избирательного списка Республиканской партии Армении. Вышеупомянутые требования содержались в заявлениях, представленных в ЦИК от имени кандидатов в депутаты от блока «Выход» Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна, а также от имени блока «Выход». 

Как передает NEWS.am, представляя решение, глава ЦИК Тигран Мукчян, в частности, отметил: «Заявление с требованием признать потерявшей силу регистрацию избирательного списка партии или включенного в этот список кандидата в депутаты может представить только участвующая в выборах партия или блок партий. Обсуждаемое заявление представлено блоком «Выход» и кандидатами в депутаты Николаем Багдасаряном и Артаком Зейналяном. Кандидат в депутаты, включенный в избирательный список партии или блока партий, не является правомочным субъектом для представления заявления по отмеченному вопросу».

Посредством изучения записей разговоров директоров школ и детских садов, а также других представленных фактических обстоятельств, продолжил Мукучян, выяснилось, что часть директоров была вовлечена в организаторскую работу Республиканской партии Армении. «Это не является предвыборной агитацией. Более того, записи тоже не могут быть рассмотрены как нарушение правил предвыборной агитации. Несмотря на то, что телефонные звонки были сделаны в рабочие часы, не подтверждается также факт, что директора занимались этим в ходе выполнения своих должностных полномочий. Нет доказательств того, что списки составлялись в ходе осуществления их профессиональной деятельности. Составление списков не является предвыборной агитацией, а что касается использования имущества школ или детских садов, как  примера злоупотребления общественного ресурса - то тут не представлена достаточная доказательная база», - подчеркнул Тигран Мукучян.

Для обращения в суд, добавил глава ЦИК, необходимо наличие продолжительности нарушения или невозможность устранения последствий нарушения. «А подобные доказательства в ходе нынешнего производства не были представлены», - отметил Мукучян.

Следовательно, ЦИК решил отклонить содержащееся в заявлении Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна требование о возбуждении административного производства, а также содержащееся в заявлении блока «Выход» требование об обращении в суд для признания потерявшей силу регистрацию избирательного списка РПА.

Согласно решению ЦИК, вопрос в связи с содержанием записи разговора учителя и директора в общине Хознавар Сюникской области находится за рамками правомочия ЦИК. Соответственно, отмеченная запись будет отправлена в Генеральную прокуратуру Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      268

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      224

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      249

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      222

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ