Последние новости

ЦИК Армении отклонил требования блока «Выход»

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании, которое началось вечером 30 марта и завершилось в ночь на 31 марта, отклонила требования возбудить административное производство и обратиться в суд в связи с признанием потерявшей силу регистрацию избирательного списка Республиканской партии Армении. Вышеупомянутые требования содержались в заявлениях, представленных в ЦИК от имени кандидатов в депутаты от блока «Выход» Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна, а также от имени блока «Выход». 

Как передает NEWS.am, представляя решение, глава ЦИК Тигран Мукчян, в частности, отметил: «Заявление с требованием признать потерявшей силу регистрацию избирательного списка партии или включенного в этот список кандидата в депутаты может представить только участвующая в выборах партия или блок партий. Обсуждаемое заявление представлено блоком «Выход» и кандидатами в депутаты Николаем Багдасаряном и Артаком Зейналяном. Кандидат в депутаты, включенный в избирательный список партии или блока партий, не является правомочным субъектом для представления заявления по отмеченному вопросу».

Посредством изучения записей разговоров директоров школ и детских садов, а также других представленных фактических обстоятельств, продолжил Мукучян, выяснилось, что часть директоров была вовлечена в организаторскую работу Республиканской партии Армении. «Это не является предвыборной агитацией. Более того, записи тоже не могут быть рассмотрены как нарушение правил предвыборной агитации. Несмотря на то, что телефонные звонки были сделаны в рабочие часы, не подтверждается также факт, что директора занимались этим в ходе выполнения своих должностных полномочий. Нет доказательств того, что списки составлялись в ходе осуществления их профессиональной деятельности. Составление списков не является предвыборной агитацией, а что касается использования имущества школ или детских садов, как  примера злоупотребления общественного ресурса - то тут не представлена достаточная доказательная база», - подчеркнул Тигран Мукучян.

Для обращения в суд, добавил глава ЦИК, необходимо наличие продолжительности нарушения или невозможность устранения последствий нарушения. «А подобные доказательства в ходе нынешнего производства не были представлены», - отметил Мукучян.

Следовательно, ЦИК решил отклонить содержащееся в заявлении Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна требование о возбуждении административного производства, а также содержащееся в заявлении блока «Выход» требование об обращении в суд для признания потерявшей силу регистрацию избирательного списка РПА.

Согласно решению ЦИК, вопрос в связи с содержанием записи разговора учителя и директора в общине Хознавар Сюникской области находится за рамками правомочия ЦИК. Соответственно, отмеченная запись будет отправлена в Генеральную прокуратуру Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      2

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      13

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      16

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      16

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ