Последние новости

Извлечены уроки

После апрельской войны мы провели в Армении и в Арцахе значительную работу по укреплению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Были сделаны значительные шаги по укреплению безопасности стоящих на границе военнослужащих. Пополнились вооружения – более современными, участки насыщены военной техникой, что не всегда видимо и о чем не всегда говорят. Есть процессы, которые скажут свое слово в конкретной ситуации. С учетом проделанной работы, сегодня мы уверенно можем сказать, что имеем более защищенную границу. Но хотел бы подчеркнуть, что речь идет, естественно, не только о защите и обороне. Как сказал в своем выступлении Верховный главнокомандующий, есть процессы, которые являются предупредительными и являются перспективными в целях безопасности. В Армению ввозится сверхсовременная техника, которая позволит не доводить дело до защиты»,- сказал Арцрун Ованнисян.

По поводу опыта, почерпнутого во время апрельской войны, он сказал, что анализ проводится даже во время учений, следовательно, делаются выводы и после боевых действий. «Конечно, военные почерпнули уроки после апрельской войны, сделали выводы, однако, они не всегда являются прозрачными и воспринимаемыми, поскольку, часто это узкопрофессиональные вопросы. Однако скажу, что выводы из произошедшего часто очевидны. Изменившийся после апрельской войны почерк военных действий показал свою эффективность, однако, это всего лишь часть шагов: остальные более глубинные. Проводится ежедневная работа, делаются выводы об организации защиты границ»,- сказал Арцрун Ованнисян. По его словам, в центре особого внимания после апрельской войны находится отрасль ВПК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      123

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      107

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      126

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      146

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ