Последние новости

Извлечены уроки

После апрельской войны мы провели в Армении и в Арцахе значительную работу по укреплению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Были сделаны значительные шаги по укреплению безопасности стоящих на границе военнослужащих. Пополнились вооружения – более современными, участки насыщены военной техникой, что не всегда видимо и о чем не всегда говорят. Есть процессы, которые скажут свое слово в конкретной ситуации. С учетом проделанной работы, сегодня мы уверенно можем сказать, что имеем более защищенную границу. Но хотел бы подчеркнуть, что речь идет, естественно, не только о защите и обороне. Как сказал в своем выступлении Верховный главнокомандующий, есть процессы, которые являются предупредительными и являются перспективными в целях безопасности. В Армению ввозится сверхсовременная техника, которая позволит не доводить дело до защиты»,- сказал Арцрун Ованнисян.

По поводу опыта, почерпнутого во время апрельской войны, он сказал, что анализ проводится даже во время учений, следовательно, делаются выводы и после боевых действий. «Конечно, военные почерпнули уроки после апрельской войны, сделали выводы, однако, они не всегда являются прозрачными и воспринимаемыми, поскольку, часто это узкопрофессиональные вопросы. Однако скажу, что выводы из произошедшего часто очевидны. Изменившийся после апрельской войны почерк военных действий показал свою эффективность, однако, это всего лишь часть шагов: остальные более глубинные. Проводится ежедневная работа, делаются выводы об организации защиты границ»,- сказал Арцрун Ованнисян. По его словам, в центре особого внимания после апрельской войны находится отрасль ВПК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1751

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1384

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      764

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  

    • Азербайджан играет на руку Армении в переговорном процессе – политолог
      2018-07-06 16:39
      250

      Своей активностью в Нахиджеване Азербайджан лишь помогает Армении выступать на переговорах по Карабаху только от своего имени, сказал журналистам политолог Александр Манасян, сообщает Sputnik Армения.