Последние новости

Извлечены уроки

После апрельской войны мы провели в Армении и в Арцахе значительную работу по укреплению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Были сделаны значительные шаги по укреплению безопасности стоящих на границе военнослужащих. Пополнились вооружения – более современными, участки насыщены военной техникой, что не всегда видимо и о чем не всегда говорят. Есть процессы, которые скажут свое слово в конкретной ситуации. С учетом проделанной работы, сегодня мы уверенно можем сказать, что имеем более защищенную границу. Но хотел бы подчеркнуть, что речь идет, естественно, не только о защите и обороне. Как сказал в своем выступлении Верховный главнокомандующий, есть процессы, которые являются предупредительными и являются перспективными в целях безопасности. В Армению ввозится сверхсовременная техника, которая позволит не доводить дело до защиты»,- сказал Арцрун Ованнисян.

По поводу опыта, почерпнутого во время апрельской войны, он сказал, что анализ проводится даже во время учений, следовательно, делаются выводы и после боевых действий. «Конечно, военные почерпнули уроки после апрельской войны, сделали выводы, однако, они не всегда являются прозрачными и воспринимаемыми, поскольку, часто это узкопрофессиональные вопросы. Однако скажу, что выводы из произошедшего часто очевидны. Изменившийся после апрельской войны почерк военных действий показал свою эффективность, однако, это всего лишь часть шагов: остальные более глубинные. Проводится ежедневная работа, делаются выводы об организации защиты границ»,- сказал Арцрун Ованнисян. По его словам, в центре особого внимания после апрельской войны находится отрасль ВПК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ