Последние новости

Соцопрос: РПА опережает блок «Царукян»

По количеству голосов Республиканская партия Армении на 4% опережает блок «Царукян». Об этом на встрече с журналистами в пятницу сказал председатель Армянской социологической ассоциации Геворг Погосян, представляя результаты соцопросов международного агентства Gallup International и Армянской социологической ассоциации, которые были проведены по заказу телекомпании «Еркир-Медиа».

Опрос был проведен в преддверии парламентских выборов, намеченных на 2 апреля, он был проведен среди имеющих право на голосование 1005 граждан – в Ереване и в областях Армении, в период с 18-27 марта.

Согласно опросу, основная борьба развернулась между РПА и блоком «Царукян», но лидирует РПА. Участники опроса, отвечая на вопрос, за кого они проголосуют, сказали - за РПА (30,2 %), за блок «Царукян» (29,1%).

РПА лидирует также по показателям рейтинговых кандидатов. По результатам опроса, за территориальных кандидатов от РПА проголосует 31,7%, от блока «Царукян» - 21,8%.

Остальные политические силы существенно отстают от двух основных соперников: «Елк» (9%), АРФД (7%), «Армянское возрождение» -3%, «Оганян-Раффи-Осканян» (4 %), АНК –НПА (4 %), Коммунистическая партия Армении (3%), «Свободные демократы» (3%).

Анализ результатов опроса показывают, что в парламент помимо РПА и блока «Царукян» могут пройти также АРФД, «Армянское возрождение» и блок «Елк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРТ ИЛИ ФАЛЬСТАРТ?
      2018-05-25 17:21
      624

      Пока одни политики и эксперты просчитывают возможные сроки проведения внеочередных парламентских выборов, другие уже дали неофициальный старт предвыборной кампании. Более того, меряются рейтингами своих политических сил. Они, судя по всему, отлично осознают, что в нынешних реалиях время может сыграть с ними злую шутку. Особенно с теми, кто сегодня находится во власти. Они, очевидно, понимают, что, как говорится, промедление смерти подобно...

    • Наира Зограбян: на внеочередных выборах ППА будет бороться за большинство
      2018-05-23 15:52
      108

      В стране сложилась нестандартная политическая ситуация, правовое решение которой заключается в проведении внеочередных выборов в парламент. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказала депутат фракции блока «Царукян» Наира Зограбян.

    • Первый вице-премьер: Внеочередные выборы… не позже, чем через два года…
      2018-05-22 18:27
      401

                  Мы и прежде говорили, что страна должна готовиться к внеочередным выборам, однако сроки пока не сообщаем. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян радиостанции «Свобода».

    • Выборы - приоритет, но проблемы надо решать
      2018-05-21 19:29
      200

                   Первоочередными в нашей повестке продолжают оставаться внеочередные парламентские выборы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после торжественной церемонии присяги членов правительства.