Последние новости
0
1977

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ В УРЦАДЗОРЕ

В рамках Международного дня лесов Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (fpWC) и его генеральный партнер "ВиваСелл-МТС" организовали мероприятие по посадке деревьев в Урцадзоре, а Кавказский центр биоразнообразия пополнил основной рассадник сотнями саженцев абрикосовых и сливовых деревьев. В центре вместе с международными программами лесной службы США построена дереворассадная станция.

ШИРОКОМАСШТАБНЫЙ СБОР В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОЗВОЛИЛ СОЗДАТЬ БАНК СЕМЯН – важный базовый ресурс в деле сохранения биоразнообразия. При помощи современных технологий семеноводства планируется ежегодно сажать 5000 местных и региональных деревьев - яблони, миндальные, вишневые, сливовые, грушевые деревья, гордовина и другие являются незаменимым источником еды для некоторых животных на территории центра.

Теперь стартовал новый широкомасштабный этап программы посадки деревьев в Кавказском центре биоразнообразия. Ряд программ, осуществляемых совместными усилиями сотрудничающих организаций, нацелен на сохранение экосистемы Армении и на развитие общин.

             В посадке деревьев участвовали основатель FPWC Рубен Хачатрян, генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян, глава общины Рафик Андреасян, юные участники проекта экологического образования FPWC "Ареворди".

          "Нужно жить в гармонии с природой. Если мы будем пренебрегать сегодняшними проблемами, то с последствиями вынуждены будут бороться наши дети. То, чем мы занимаемся, очень важно с точки зрения сохранения природной экосистемы. Вместе с нашим партнером FPWC мы остаемся верными ответственному отношению к природе. В основе нашей стратегии лежит ясная идея: чистая среда и качество жизни завтрашнего дня находятся исключительно в наших руках",- сказал генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян.

ВЕСНОЙ 2016 ГОДА ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ В КАВКАЗСКОМ ЦЕНТРЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ былa основана площадка на основе принципа food forest. Рядом с площадкой был создан лесосад, в котором до конца года планируется посадить виды местных и региональных деревьев, которые типичны для этой территории и адаптированы к местным природно-климатическим условиям. Это является условием высокой плодотворности. Во время мероприятия почва на территории была удобрена навозом для ее обогащения и разрыхления.

Учитывая скудность водных ресурсов в Кавказском центре биоразнообразия, в лесосаде применяется современная система орошения, которая способствует снижению испарения с поверхности земли путем прямого орошения корней. Это нововведение позволяет растениям накопить в несколько раз больше влаги и предотвратить утечку воды. Лесосады повторяют структуру природной экосистемы и осуществляют идентичные функции, что позволяет создать близкую к естественной среде с контролируемой плодотворностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      89

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      413

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1731

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1502

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИМИ
      2018-03-21 16:02
      1184

      Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян посетил центр изучения языков "Тамаракс" и провел открытый урок. Ральф Йирикян рассказал аудитории о своем жизненном пути, о первых шагах и трудностях в сфере телекоммуникаций.

    • HONOR МОЛОД И АМБИЦИОЗЕН
      2018-02-02 16:55
      2522

      "Мир меняется все быстрее, а Китай – еще быстрее". Такая несколько претендующая на афористичность мысль возникла после презентации, проведенной 1 февраля в Ереване российским подразделением Huawei. Одна из крупнейших компаний в сфере производства телекоммуникационного оборудования объявила о начале сотрудничества с ВиваСелл-МТС по смартфонам своего бренда Honor и анонсировала запуск продаж в Армении и России новинки этого года - Honor 9 Lite.

    • Наружное освещение в Нор Азнаберде
      2017-04-24 13:06
      1818

      Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

    • "РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" ДЛЯ 30 ДЕТЕЙ
      2017-03-29 13:25
      3068

      Международный центр развития детей сформировал промежуточную платформу для детей с аутизмом и особенностями развития.