Последние новости

ДЕЖАВЮ НА МАРШРУТЕ N46

Ереван, обычный будний день, подъезжает маршрутка N46, в которую сажусь на остановке у цирка. Ничто не предвещало, что эта короткая поездка из центра в центр станет темой для статьи…

"НАСЛАЖДЕНИЕ" ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ прервал звонок моего редактора. Поговорили. Выяснилось – срочное дело, и мне нужно сделать звонок, не терпящий отлагательства. Звоню, говорю – говорю по-русски, потому что мой собеседник на другом конце провода не владеет армянским. Слышно плохо, и я пытаюсь говорить громче, чем обычно. И в процессе разговора понимаю, что в маршрутке что-то происходит, люди оборачиваются и смотрят на меня, какая-то тетка злобно шипит, другая тоже пытается, а водитель толкает речь, суть которой заключается в том, что я – внимание – говорю по-русски!

"Вы только посмотрите на нее! – орет водитель. – Ну и молодежь (на этом  месте спасибо за комплимент) пошла! Мало того что она решает какие-то вопросы по телефону в общественном транспорте, как будто она у себя дома, да еще и разговаривает на русском – так, чтобы никто ничего не понял. Разводит тут иностранщину!.."

Такой вот привет из 90-х – помните, было время (оно, слава Богу, быстро прошло), когда за эту самую "иностранщину" можно было схлопотать как минимум лекцию на тему "если ты армянин, говори на армянском"? Крайне неприятное дежавю - казалось, из этой узколобости и хамства мы навсегда выросли.

            Водитель продолжает "митинговать", я завершаю разговор и обращаю на него внимание. Внешний вид большинства водителей нашего общественного транспорта меня ужасает всегда – независимо от настроения. Небритые, заросшие щетиной физиономии, в неопрятной одежде, курят в "форточку". Плюс так называемая музыка в стиле рабис, включенная на всю катушку и т.д. "Мой" борец с иностранщиной – такой же. И я толкаю ответный спич – громко, внятно, на чистом литературном армянском говорю все, что я о нем думаю: о его внешнем виде, о состоянии его транспортного средства и т.д. Граждане замирают, водитель, очевидно проникшийся уважением к моим недюжинным познаниям родного языка, замирает тоже, под занавес буркнув что-то в духе "ой, все"…

Подавляя желание сразу же выйти из маршрутки, демонстративно хлопнув дверью (настроение-то все равно испорчено), остаюсь и продолжаю наблюдать. В салон набиваются люди - да так, что вскоре не остается и сантиметра свободного места. Пассажиры покорно стоят, тесно прижавшись друг к другу в самых что ни на есть неподобающих позах. Многие умудряются даже говорить по телефону, но это уже не вызывает возмущения водителя - говорят по-армянски.

КОНЕЧНО, РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СЛУЧАЕ, НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ. Когда дело касается сервиса, сферы услуг, даже один подобный случай, один человек "делает" лицо города, создает впечатление о нем, об атмосфере, нравах и т.д. А сфера общественного транспорта – тем паче… И я могу сколько угодно убеждать какого-нибудь иностранца, что в Ереване, например, вас никогда не "выкинут" из маршрутки или автобуса, если у вас не оказалось денег и вы не можете оплатить проезд (просто скажут "иди с богом, ахпер джан"), и вам всегда помогут, если вы нуждаетесь в помощи, но это будет всего лишь риторика для человека, столкнувшегося с хамством в чужом городе.  Ведь, по сути, я могла оказаться русской, англичанкой, китаянкой – да кем угодно, и могла даже не понять, почему на меня орут, если я говорю на своем родном языке. А уж состояние нашего общественного транспорта, включая внешний вид водителей, вызывающий по большей части отвращение, уровень бескультурья, на которое мы, будучи древней цивилизованной нацией, просто не имеем права... И все уже вышесказанное – вовсе отдельная тема, о которой уже тысячу раз писали, правда, безрезультатно.

Кадры, конечно, решают все – с этим утверждением не поспоришь. Но говоря об этом, мы преимущественно имеем в виду управленческие кадры. Что ж, возможно, на первый взгляд покажется, что некомпетентный и безграмотный министр действительно способен нанести ущерб государству в большей степени, нежели, скажем, неряшливая безграмотная продавщица или хамоватый водитель маршрутки. Но на деле ущерб и там, и там огромен. Разница лишь в том, что негативные последствия плохого управления проявятся шире и будут видны невооруженным глазом, тогда как невежество, например, в сфере услуг может проявиться опосредованно. Мы просто будем удивляться, почему в Армению без удовольствия едут туристы даже при условии, что в развитие инфраструктуры вкладывается достаточно финансов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      4938

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
      2018-05-18 15:05
      2753

      Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

    • НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
      2018-05-15 15:36
      4253

      "Иметь отдельную палату парламента, состоящую из граждан других государств, недопустимо", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7347

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1369

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

    • На повестке транспортные пробки
      2018-02-05 13:34
      138

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ
      2018-01-29 12:28
      1710

      Недавно состоялось первое заседание профессиональной рабочей группы мэрии Еревана по реформам общественного транспорта. Согласно сообщению мэрии, руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта, разработанный консалтинговой компанией WYG. 

    • Подробности проекта новой сети общественного транспорта Еревана
      2018-01-20 16:58
      1097

      Проект новой сети общественного транспорта Еревана предлагает просто революционные изменения. По проекту, в частности, сократится количество транспортных единиц, исчезнут микроавтобусы и будет введена единая билетная система, передает NEWS.am.