Последние новости

ДЕЖАВЮ НА МАРШРУТЕ N46

Ереван, обычный будний день, подъезжает маршрутка N46, в которую сажусь на остановке у цирка. Ничто не предвещало, что эта короткая поездка из центра в центр станет темой для статьи…

"НАСЛАЖДЕНИЕ" ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ прервал звонок моего редактора. Поговорили. Выяснилось – срочное дело, и мне нужно сделать звонок, не терпящий отлагательства. Звоню, говорю – говорю по-русски, потому что мой собеседник на другом конце провода не владеет армянским. Слышно плохо, и я пытаюсь говорить громче, чем обычно. И в процессе разговора понимаю, что в маршрутке что-то происходит, люди оборачиваются и смотрят на меня, какая-то тетка злобно шипит, другая тоже пытается, а водитель толкает речь, суть которой заключается в том, что я – внимание – говорю по-русски!

"Вы только посмотрите на нее! – орет водитель. – Ну и молодежь (на этом  месте спасибо за комплимент) пошла! Мало того что она решает какие-то вопросы по телефону в общественном транспорте, как будто она у себя дома, да еще и разговаривает на русском – так, чтобы никто ничего не понял. Разводит тут иностранщину!.."

Такой вот привет из 90-х – помните, было время (оно, слава Богу, быстро прошло), когда за эту самую "иностранщину" можно было схлопотать как минимум лекцию на тему "если ты армянин, говори на армянском"? Крайне неприятное дежавю - казалось, из этой узколобости и хамства мы навсегда выросли.

            Водитель продолжает "митинговать", я завершаю разговор и обращаю на него внимание. Внешний вид большинства водителей нашего общественного транспорта меня ужасает всегда – независимо от настроения. Небритые, заросшие щетиной физиономии, в неопрятной одежде, курят в "форточку". Плюс так называемая музыка в стиле рабис, включенная на всю катушку и т.д. "Мой" борец с иностранщиной – такой же. И я толкаю ответный спич – громко, внятно, на чистом литературном армянском говорю все, что я о нем думаю: о его внешнем виде, о состоянии его транспортного средства и т.д. Граждане замирают, водитель, очевидно проникшийся уважением к моим недюжинным познаниям родного языка, замирает тоже, под занавес буркнув что-то в духе "ой, все"…

Подавляя желание сразу же выйти из маршрутки, демонстративно хлопнув дверью (настроение-то все равно испорчено), остаюсь и продолжаю наблюдать. В салон набиваются люди - да так, что вскоре не остается и сантиметра свободного места. Пассажиры покорно стоят, тесно прижавшись друг к другу в самых что ни на есть неподобающих позах. Многие умудряются даже говорить по телефону, но это уже не вызывает возмущения водителя - говорят по-армянски.

КОНЕЧНО, РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СЛУЧАЕ, НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ. Когда дело касается сервиса, сферы услуг, даже один подобный случай, один человек "делает" лицо города, создает впечатление о нем, об атмосфере, нравах и т.д. А сфера общественного транспорта – тем паче… И я могу сколько угодно убеждать какого-нибудь иностранца, что в Ереване, например, вас никогда не "выкинут" из маршрутки или автобуса, если у вас не оказалось денег и вы не можете оплатить проезд (просто скажут "иди с богом, ахпер джан"), и вам всегда помогут, если вы нуждаетесь в помощи, но это будет всего лишь риторика для человека, столкнувшегося с хамством в чужом городе.  Ведь, по сути, я могла оказаться русской, англичанкой, китаянкой – да кем угодно, и могла даже не понять, почему на меня орут, если я говорю на своем родном языке. А уж состояние нашего общественного транспорта, включая внешний вид водителей, вызывающий по большей части отвращение, уровень бескультурья, на которое мы, будучи древней цивилизованной нацией, просто не имеем права... И все уже вышесказанное – вовсе отдельная тема, о которой уже тысячу раз писали, правда, безрезультатно.

Кадры, конечно, решают все – с этим утверждением не поспоришь. Но говоря об этом, мы преимущественно имеем в виду управленческие кадры. Что ж, возможно, на первый взгляд покажется, что некомпетентный и безграмотный министр действительно способен нанести ущерб государству в большей степени, нежели, скажем, неряшливая безграмотная продавщица или хамоватый водитель маршрутки. Но на деле ущерб и там, и там огромен. Разница лишь в том, что негативные последствия плохого управления проявятся шире и будут видны невооруженным глазом, тогда как невежество, например, в сфере услуг может проявиться опосредованно. Мы просто будем удивляться, почему в Армению без удовольствия едут туристы даже при условии, что в развитие инфраструктуры вкладывается достаточно финансов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЛДАТ РОДИНЫ
      2019-05-22 11:06
      168

      Герою Арцаха, генерал-майору Аркадию ТЕР-ТАДЕВОСЯНУ, легендарному Командосу исполняется 80 лет! В "ГА" его поздравляют с юбилеем наши читатели. 

    • ОБЫКНОВЕННАЯ ДИКТАТУРА
      2019-05-21 10:28
      1100

      "Пашинян под вуалью демократических процессов пытается утвердить в Армении диктатуру", - заявил в интервью "ГА" лидер Молодежного движения Республиканской партии Айк МАМИДЖАНЯН.

    • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП – РАЗРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?!
      2019-05-20 09:45
      1846

      Ситуация, которую невозможно было представить даже в самых мрачных футурологических прогнозах, так же далека от норм современного правового государства, как жизнь диких племен, но она стала в Армении реальностью. Вчера вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян, анонсировав на своей странице в соцсети Фейбук старт "второго и наиболее важного этапа революции", призвал граждан 20 мая заблокировать входы и выходы всех судов на территории республики.

    • ПРЕКРАТИТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ! ДЕТИ - НЕ МАРИОНЕТКИ
      2019-05-17 13:46
      1803

      Год назад, в разгар "бархатной революции" в Армении, любая попытка заявить о недопустимости манипулирования детьми с целью влияния на политическую погоду, воспринималась революционерами с глубоким непониманием. В итоге приходилось с ужасом лицезреть младенцев, которыми перекрывали дороги, подростков, поднимающихся на трибуны с пафосными речами "мержир", и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      340

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА
      2019-04-05 14:30
      3234

      "В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

    • Мэрия Еревана отступила: автобусы вышли на маршруты
      2019-03-07 11:47
      434

      Мэрия Еревана отступила: в пассажирских автобусах пока не будут установлены камеры и записывающие устройства. Об этом заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am объявившие с утра забастовку водители пассажирских автобусов, которые только что завершили свою встречу с начальником Управления транспорта мэрии столицы Генрихом Навасардяном.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ БАСТУЮТ, или "НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВОРА!" (ВИДЕО) Обновлено
      2019-03-07 09:45
      3517

      Сегодня с 7 утра в Ереване вновь бастуют водители автобусов. Причина недовольства протестующих на этот раз – установка камер в автобусах в рамках проводимой мэрией операции по выявлению карманников в общественном транспорте. Одна их двух камер, которая якобы будет выявлять промышляющих в общественном транспорте воришек, установлена прямо над головой водителя. Тем самым, считают бастующие, инициаторы почина хотят контролировать водителя.