Последние новости
0
2115

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ - НЕ МЕНЕЕ 800 М

30 марта в 00:53 на регулируемом переезде перегона Масис - Норагавит автомобиль "Ниссан" врезался в грузовой поезд. 

ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ, ИГНОРИРУЯ ВСЕ НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ВИДЯ приближающийся состав, на большой скорости объехал уже опущенный шлагбаум и ожидающие разрешения на проезд машины и попытался проскочить перед электровозом. Столкновения избежать не удалось. Жертв нет, 24-летний водитель госпитализирован с различными травмами.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности, соблюдать правила пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.

ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

Этот случай, который мог обернуться весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ