Последние новости

Президент Арцаха направил послание соотечественникам по случаю годовщины апрельской войны

Президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание соотечественникам по случаю годовщины апрельской четырехдневной войны, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, в обращении говорится:

«Дорогие соотечественники!

Год назад, в ночь с 1 на 2 апреля, Азербайджан предпринял широкомасштабные военные действия практически по всей протяженности азербайджано-карабахской границы.

Официальный Баку вновь попытался силой решить азербайджано-карабахский конфликт, уничтожить независимую государственность Арцаха, осуществить новый геноцид армянского народа.

Агрессия противника полностью провалилась, и он понес большие человеческие, материальные и моральные потери, не сумев осуществить ни одну из своих коварных целей.

Противник столкнулся с боеспособными вооруженными силами Республики Арцах, с нашими храбрыми воинами, с нашим населением, ставшим единой армией, со всем армянским народом, Арменией и Диаспорой, которые встали рядом с Арцахом. Армянский народ вновь доказал, что самое дорогое для него – независимая и свободная родина, которую мы в состоянии героически защитить от любого посягательства.

К сожалению, в результате подлых и провокационных действий противника мы понесли невосполнимые потери. Погибли десятки военнослужащих и мирные жители.

Вечная честь и слава всем нашим мученикам! Их светлая память навсегда останется в наших сердцах, их храбрость и подвиг станут ориентиром для подрастающего поколения.

Потерпев поражение на поле боя, Азербайджан, однако, не отказался от своих захватнических программ. Он продолжает проводить армяноненавистническую политику, не прекращает осуществлять агрессивные действия на политических, информационных, дипломатических площадках, практически каждый день нарушает режим прекращения огня на всех участках наших границ. Его руководство не скрывает, что придерживается реваншистской политики. Такое поведение является терроризмом, очередным чудовищным и нечеловеческим проявлением геноцидальной политики.

Все это вновь подтверждает одну древнюю истину нашего народа: мы всегда должны быть сильными и едиными, всей нацией защищать нашу свободу и независимость и создавать достойное будущее для подрастающего поколения.

Уважаемые соотечественники!

Наш дух крепок, воля – несгибаема, цель – справедлива. Мы защищаем нашу родную землю, наш дом и семью, усердно обустраиваем нашу страну. Это святая миссия, которую наш народ будет всегда выполнять».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: Нет договоренности о встрече Путин-Пашинян-Алиев
      2018-05-29 12:46
      305

      В МИД Армении не подтвердили сведения о возможной встрече президента России, премьер-министра Армении и президента Азербайджана.

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      942

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • ИХ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ
      2018-04-02 16:34
      2134

      Мальчики Апрельской войны ...Вспоминаем в эти дни поименно тех ребят, что встали на пути врага в первые часы, первые минуты Апрельской войны, эхо которой до сих пор звучит так явственно, так громко и набатно. В этом скорбном списке есть имена и тех, кто ранним утром 2 апреля был застигнут войной в своем доме, в своем дворе, у своей школы - жителей Талиша, чьи обезображенные тела были найдены в их доме после освобождения села, и убитого снарядом 12-летнего школьника из Неркин Чартара Мартунинского района Вагаршака Григоряна. Подростка из деревни, где все мужчины служат в армии и все мальчики мечтают стать офицерами...

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      2059

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".