Последние новости

Генсек ООН разочарован решением Израиля о строительстве поселения на палестинских территориях

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш разочарован и обеспокоен решением властей Израиля о строительстве нового поселения на палестинских территориях.

Генсек последовательно напоминал, что для израильтян и палестинцев не существует альтернативного плана, который позволит им жить в мире и безопасности. Он осуждает любые односторонние действия, которые представляют угрозу миру и решению о двух государствах.

В ООН также подчеркивают, что любая деятельность, связанная со строительством поселений, в соответствии с международным правом является незаконной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2016

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Израильские войска атаковали позиции палестинцев в ответ на обстрел из Газы
      2018-07-26 09:17
      117

      Израильские танки обстреляли семь пограничных постов палестинских боевиков в ответ на огонь по военнослужащим из сектора Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-служба, передает tert.am.

    • ХАМАС подал в суд на Евросоюз
      2018-07-24 09:41
      215

      Правящее в секторе Газа движение ХАМАС обратилось с иском в Европейский суд общей юрисдикции в отношении Совета ЕС, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • Израиль поразил десятки целей в секторе Газа
      2018-07-21 13:27
      473

                 Самолеты и танки Армии обороны Израиля поразили за несколько часов в пятницу и субботу 68 целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на убийство солдата в ходе обстрела израильских военнослужащих группой палестинских радикалов у границы приморского анклава. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу.