Последние новости

Financial Times: Визит Тиллерсона не смягчил напряженность в отношениях с Анкарой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не смягчил отношения с Турцией после напряженных переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по вопросам, начиная с сирийского конфликта до экстрадиции турецкого священнослужителя Фетхуллы Гюлена. Об этом пишут аналитики «Financial Times».

По словам турецких официальных лиц, для Анкары, надеющейся перезагрузить свои отношения с Вашингтоном после избрания президента Дональда Трампа, визит стал разочарованием. Они отмечают, что визит Тиллерсона едва ли послужил решению проблем в отношениях: это касается как оказания поддержки курдам со стороны США, так и требований Анкары о выдаче Фетхуллы Гюлена и ареста старшего руководителя турецкого банка в Нью-Йорке.

Как отмечается в статье, некоторая напряженность была заметна и на пресс-конференции Тиллерсона с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Госсекретарь США уклонился от ответов на три вопроса о поддержке, оказываемой курдам. «Хотя г-н Тиллерсон не подтвердил окончательное решение Вашингтона отклонить предложение Турции в военной помощи для освобождения Ракки, турецкие официальные лица в течение нескольких недель были рассержены в связи с тем, что поддержка США курдам неизбежна»,- отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита СИМОНЬЯН: "В АРМЕНИИ НЕТ АНТИРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ"
      2018-05-30 14:36
      2212

      Одна из главных медиаперсон сегодняшней России – главный редактор канала RT и агентства МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян 19 мая приняла участие в программе "Право знать" российского федерального телеканала ТВ Центр. Формат передачи предусматривает возможность четверым приглашенным гостям задавать вопросы  главному спикеру передачи.

    • Арман Саакян уходит с должности начальника ведомства управления госимуществом Армении, но не из политики
      2018-05-10 12:50
      187

      Начальник ведомства управления государственным имуществом при правительстве Армении Арман Саакян подает в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1208

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1508

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.