Последние новости

Financial Times: Визит Тиллерсона не смягчил напряженность в отношениях с Анкарой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не смягчил отношения с Турцией после напряженных переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по вопросам, начиная с сирийского конфликта до экстрадиции турецкого священнослужителя Фетхуллы Гюлена. Об этом пишут аналитики «Financial Times».

По словам турецких официальных лиц, для Анкары, надеющейся перезагрузить свои отношения с Вашингтоном после избрания президента Дональда Трампа, визит стал разочарованием. Они отмечают, что визит Тиллерсона едва ли послужил решению проблем в отношениях: это касается как оказания поддержки курдам со стороны США, так и требований Анкары о выдаче Фетхуллы Гюлена и ареста старшего руководителя турецкого банка в Нью-Йорке.

Как отмечается в статье, некоторая напряженность была заметна и на пресс-конференции Тиллерсона с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Госсекретарь США уклонился от ответов на три вопроса о поддержке, оказываемой курдам. «Хотя г-н Тиллерсон не подтвердил окончательное решение Вашингтона отклонить предложение Турции в военной помощи для освобождения Ракки, турецкие официальные лица в течение нескольких недель были рассержены в связи с тем, что поддержка США курдам неизбежна»,- отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      934

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1444

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      1887

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

    • САРКИСЯН И САРКИСЯН
      2018-01-24 16:50
      2070

      "Он говорил, что Армен нам нужен" Они познакомились на Севане летом 1996 г. Встреча состоялась в вестибюле Дома приемов правительства. Спикер парламента Бабкен Араркцян представил их друг другу. Оба назвали себя: "Армен Саркисян". Один спустя несколько месяцев стал 5-м премьер-министром Армении, второй – брат Вазгена и Арама Саркисянов и тезка нынешнего кандидата в президенты - спустя годы был осужден по делу об убийстве журналиста Тиграна Нагдаляна. Сегодня он советник министра обороны.