Последние новости

Financial Times: Визит Тиллерсона не смягчил напряженность в отношениях с Анкарой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не смягчил отношения с Турцией после напряженных переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по вопросам, начиная с сирийского конфликта до экстрадиции турецкого священнослужителя Фетхуллы Гюлена. Об этом пишут аналитики «Financial Times».

По словам турецких официальных лиц, для Анкары, надеющейся перезагрузить свои отношения с Вашингтоном после избрания президента Дональда Трампа, визит стал разочарованием. Они отмечают, что визит Тиллерсона едва ли послужил решению проблем в отношениях: это касается как оказания поддержки курдам со стороны США, так и требований Анкары о выдаче Фетхуллы Гюлена и ареста старшего руководителя турецкого банка в Нью-Йорке.

Как отмечается в статье, некоторая напряженность была заметна и на пресс-конференции Тиллерсона с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Госсекретарь США уклонился от ответов на три вопроса о поддержке, оказываемой курдам. «Хотя г-н Тиллерсон не подтвердил окончательное решение Вашингтона отклонить предложение Турции в военной помощи для освобождения Ракки, турецкие официальные лица в течение нескольких недель были рассержены в связи с тем, что поддержка США курдам неизбежна»,- отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      1126

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Никол Пашинян высоко оценивает роль АРФД в современной политической жизни
      2018-10-16 20:07
      194

      В данной политической ситуации мы должны находиться в постоянном диалоге, обсуждать проблемы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителем фракции АРФ Дашнакцутюн Арменом Рустамяном, ее членом Спартаком Сейраняном и представителем ВО АРФД Арсеном Амбарцумяном.

    • "ДЕКАБРЬСКИЕ ВЫБОРЫ СТАНУТ ПРОСТО УЖАСНЫМИ, МЫ ПРЕВРАТИМСЯ В АЗЕРБАЙДЖАН, НО БЕЗ НЕФТИ", -
      2018-10-10 15:55
      1932

      заявил в интервью 168.am руководитель СНБ в 1994-1995 гг., посол президента РА по особым поручениям, депутат НС РА (1991-1995, 1995-1999 гг.) Давид ШАХНАЗАРЯН  

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      183

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.