Последние новости

Вице-губернатор Стамбула: Для нас заместителем Константинопольского армянского патриарха остается Арам Атешян

Заместитель Константинопольского армянского патриарха, архиепископ Арам Атешян, лидер духовного совета Константинопольского патриархата, епископ Саак Машалян, иерей Трдат Узунян встретились с вице-губернатором Стамбула Азизом Мерджаном, с которым обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг предстоящих выборов армянского патриарха. 

Как сообщает армянская газета Стамбула «Акос», епископ Машалян отметил: в ходе встречи вице-губернатор подчеркнул, что местоблюститель был избран без соответствующих государственных процедур, что не может быть принято государством.

Машалян отметил, что армянская община не стремится ускорить процесс избрания патриарха, но таковой затянулся, и вопрос должен быть решен. При этом он подчеркнул, что государство никогда не вмешивалось в вопрос выбора местоблюстителя.

В свою очередь, вице-губернатор Стамбула отметил, что государство не желает вмешиваться во внутренние дела церкви, однако для них заместителем патриарха до выборов продолжает оставаться архиепископ Арам Атешян. По его словам, после референдума по конституционным реформам будет дан ход процессу подготовки к выборам патриарха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ