Последние новости

Вагаршак Арутюнян: Азербайджан не хочет идти на компромиссы

Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс. Об этом завил на встрече с журналистами 1 апреля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, который считает, что карабахский  вопрос не будет решен  в ближайшее время, передает NEWS.am

«Нет предпосылок для решения карабахской проблемы. Мы готовы уступить территории в обмен на  статус, а что говорит Азербайджан? Баку говорит – нет.  Азербайджан не хочет идти ни на какой компромисс, и они врут, когда говорят: вы уступите, мы потом все обсудим. Так что статус-кво сохраняется из-за Азербайджана, и нет предпосылок, позволяющих сказать: Баку хочет решить вопрос на основании взаимных уступок»,- сказал Арутюнян.

На его взгляд, есть несколько вариантов решения задачи: первый – когда одна сторона добивается победы, второй – когда стороны приходят к согласию и третий – когда международное сообщество силовым методом заставляет обе стороны решить вопрос так, как он видится им - как это было в Югославии.

В случае с Карабахом, по словам Арутюняна, этот вариант исключается, поскольку ни одна страна не в состоянии заставить  кого-либо пойти по этому пути решения вопроса.

 «Что сейчас должна делать армянская сторона? Нужно продолжать то, что мы делали с 1991 года, создавая мощную армию, нужно суметь компенсировать и за счет внешней политики. Наши солдаты лучше подготовлены, и это основная гарантия того, чтоб не было широкомасштабной войны»,- сказал бывший глава МО Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Азербайджана уповает на Россию
      2019-01-16 11:34
      42

      Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы возлагает особые надежды на Россию в вопросе скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      5990

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      238

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6774

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.