Последние новости

Представители партий обсудили с Арамом I работы по подготовке мероприятий к 102-ой годовщине Геноцида армян

Делегация представителей трех традиционных политических партий - Социал-демократическая партия Гнчакян, «Рамкавар Азатакан», АРФ Дашнакцутюн - посетила Католикоса Великого дома Киликийского Арама I. Стороны обсудили  работы по подготовке мероприятий к 102-ой годовщине Геноцида армян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Католикосата Великого дома Киликийского, делегация представила Араму I центральные, межпартийные инициативы, запланированные на 24 апреля.

В ходе встречи было отмечено, что эти инициативы должны носить всеармянский и вселиванский характер.

Стороны также обсудили вопросы, волнующие армянство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Мартиросян: А где же наше чувство достоинства?
      2019-04-25 20:12
      330

      Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

    • Премьер-министр Австралии сделал сенсационное признание
      2019-04-25 19:42
      269

      Скотт Моррисон сделал сенсационное признание, заявив, что избегает термина «геноцид» из-за давления Турции. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (АНК Австралии).

    • Кипр поддерживает усилия по международному признанию Геноцида армян
      2019-04-25 14:47
      283

      Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что его страна поддерживает усилия армян по международному признанию геноцида.

    • СВИДЕТЕЛИ КАТАСТРОФЫ: К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКИХ
      2019-04-25 14:46
      394

      В кровавом 1915 году, наверное, не было ни одного армянского литератора, педагога, ученого, музыканта, художника, общественного деятеля, душу и сердце которого не опалила бы трагедия Геноцида в Османской Турции. Испытали мучительную боль от истребления по меньшей мере полутора миллионов соотечественников и два выдающихся сына армянского народа: композитор, музыковед, фольклорист, певец и хоровой дирижер Комитас (Согомон Согомонян, 1869-1935) и поэт, писатель и просветитель Ованес Туманян (1869-1923 гг.). В нынешнем году Армения отмечает их 150-летний юбилей.