Последние новости

Представители партий обсудили с Арамом I работы по подготовке мероприятий к 102-ой годовщине Геноцида армян

Делегация представителей трех традиционных политических партий - Социал-демократическая партия Гнчакян, «Рамкавар Азатакан», АРФ Дашнакцутюн - посетила Католикоса Великого дома Киликийского Арама I. Стороны обсудили  работы по подготовке мероприятий к 102-ой годовщине Геноцида армян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Католикосата Великого дома Киликийского, делегация представила Араму I центральные, межпартийные инициативы, запланированные на 24 апреля.

В ходе встречи было отмечено, что эти инициативы должны носить всеармянский и вселиванский характер.

Стороны также обсудили вопросы, волнующие армянство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Ассамблеи армян Азербайджана назвал признание армянских погромов в Баку геноцидом неотъемлемой частью процесса карабахского урегулирования
      2019-01-14 16:29
      90

      Вопросы признания армянских погромов в Баку геноцидом и компенсации вынужденным армянским переселенцам из Азербайджана должны быть незамедлительно включены в переговорный процесс по Нагорному Карабаху, считает глава Ассамблеи армян Азербайджана, азербайжановед Григорий Айвазян, передает newsarmenia.am.

    • ПУСТЫННАЯ ОДИССЕЯ ЛЕВОНА ЙОТНАХПАРЬЯНА
      2018-12-21 15:12
      770

      Современный мировой кинематограф пристально отслеживает тему Геноцида армян: за последнюю четверть века снято множество фильмов об этой трагической странице истории нашего народа. "Гнездо жаворонка" Витторио и Паоло Тавиани (Италия), "Долина слез" Мериэн Зеил (Канада), "Бедствие" Эрика Фридлера и "Шрам" Фатиха Акина (Германия), "Намерение уничтожить" Джо Берлингера и "Обещание" Терри Джорджа (США) - в этих и многих других игровых и документальных картинах режиссеры находят свой ракурс и персонажей, рассматривают разные эпизоды событий 1915 г.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2949

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      282

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.