Последние новости

В Арцахе указали на откровенно пренебрежительное отношение президента Азербайджана И. Алиева к сопредседателям МГ ОБСЕ

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Арцах в рамках недавнего регионального визита стал примечателен тем, что двое из трех представителей стран-посредниц являются новоназначенными и впервые посещали НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По словам Д. Бабаяна, сопредседатели побывали в различных районах НКР, южных и северных, побывали в столице Степанакерте, провели встречу с президентом Арцаха Бако Саакяном и рядом других должностных лиц, состоялись также несколько неформальных встреч. «В этом плане визит стал ознакомительным, что крайне важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

Д. Бабаян также отметил: визит был важен и в том смысле, что сопредседатели МГ ОБСЕ провели предметные обсуждения вокруг внедрения механизмов по нарушениям режима перемирия, касательно которых ранее были достигнуты договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Давид Бабаян отметил, что это было откровенно пренебрежительным отношением к сопредседателям МГ ОБСЕ, поскольку все это было озвучено сразу после регионального визита посредников.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, видя все это, понимают, с кем имеют дело. Приходится иметь дело с такой страной, с главой государства, у которого налицо психические отклонения. Подобные заявления для нормальной страны выглядят как минимум странно. И сопредседатели, и международное сообщество, слыша всё это должны сделать соответствующие выводы, поскольку это проявление жесткой, нацистской, террористической, преступной политики», – отметил Бабаян.

Он также добавил, что Алиев сделает еще много подобных заявлений, поскольку его авторитет существенно подорван из-за назначения супруги Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана.

Д. Бабаян также с некоторой иронией отметил: «Удивительно, почему вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева пришла на встречу с военнослужащими не в военной форме, а после заявления можно было наградить Мехрибан Алиеву медалью, которую они вручают своим «героям», чтобы и заместитель Верховного главнокомандующего воспринимался как великий военный деятель».

«Мы имеем дело со страной, где порочная система управления. Глава данного государства хочет казаться ханом, и один из способов это доказать – подобная риторика, которая также связана с усугублением внутренних экономических проблем», – подчеркнул Д. Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      633

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      674

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      667

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1836

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.