Последние новости

В Арцахе указали на откровенно пренебрежительное отношение президента Азербайджана И. Алиева к сопредседателям МГ ОБСЕ

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Арцах в рамках недавнего регионального визита стал примечателен тем, что двое из трех представителей стран-посредниц являются новоназначенными и впервые посещали НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По словам Д. Бабаяна, сопредседатели побывали в различных районах НКР, южных и северных, побывали в столице Степанакерте, провели встречу с президентом Арцаха Бако Саакяном и рядом других должностных лиц, состоялись также несколько неформальных встреч. «В этом плане визит стал ознакомительным, что крайне важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

Д. Бабаян также отметил: визит был важен и в том смысле, что сопредседатели МГ ОБСЕ провели предметные обсуждения вокруг внедрения механизмов по нарушениям режима перемирия, касательно которых ранее были достигнуты договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Давид Бабаян отметил, что это было откровенно пренебрежительным отношением к сопредседателям МГ ОБСЕ, поскольку все это было озвучено сразу после регионального визита посредников.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, видя все это, понимают, с кем имеют дело. Приходится иметь дело с такой страной, с главой государства, у которого налицо психические отклонения. Подобные заявления для нормальной страны выглядят как минимум странно. И сопредседатели, и международное сообщество, слыша всё это должны сделать соответствующие выводы, поскольку это проявление жесткой, нацистской, террористической, преступной политики», – отметил Бабаян.

Он также добавил, что Алиев сделает еще много подобных заявлений, поскольку его авторитет существенно подорван из-за назначения супруги Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана.

Д. Бабаян также с некоторой иронией отметил: «Удивительно, почему вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева пришла на встречу с военнослужащими не в военной форме, а после заявления можно было наградить Мехрибан Алиеву медалью, которую они вручают своим «героям», чтобы и заместитель Верховного главнокомандующего воспринимался как великий военный деятель».

«Мы имеем дело со страной, где порочная система управления. Глава данного государства хочет казаться ханом, и один из способов это доказать – подобная риторика, которая также связана с усугублением внутренних экономических проблем», – подчеркнул Д. Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ