Последние новости

Турецкие посольства шпионят за критиками режима Эрдогана по всему миру

Посольства Турции по всему миру вовлечены в шпионскую деятельность в отношении критиков режима президента Тайипа Эрдогана и сторонников мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки госпереворота в 2016 году. Об этом сообщает Вести.ру.

«Турция поддерживает в этой работе 33 посольства по всему миру, недавно всплыли документы, которые указывают, что они (посольства) стали частью хорошо организованной шпионской сети», – австрийское издание KronenZeitung, в распоряжение которого попали документы. По данным газеты, в шпионскую сеть вовлечены имамы и атташе по вопросам религии. Они готовили доклады об австрийских сторонниках Гюлена и отправляли их в Турцию.

По мнению главного разоблачителя разведывательной работы турецких властей, депутата от австрийской партии «Зеленые» Петера Пильца, МИД Австрии должен издать «официальное предостережение от поездок (в Турцию), чтобы австрийцы не попали в ловушку Эрдогана».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МГ сообщила причину непосещения Степанакерта
      2019-02-22 12:58
      21

      Минская группа ОБСЕ в рамках регионального визита на этот раз не посетит Степанакерт, сказал в беседе с Tert.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      22

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • ЧЕРЕЗ 7-8 ЛЕТ МЫ МОЖЕМ СТОЛКНУТЬСЯ С ДЕПОПУЛЯЦИЕЙ
      2019-02-22 12:55
      18

      Наш собеседник – демограф Артак МАРКОСЯН.

    • АО потерь не имеет
      2019-02-22 12:55
      16

      Сообщение Министерства обороны Азербайджана об уничтожении карабахского беспилотника не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ