Последние новости

CDSI: Февральской диверсией Азербайджана на линии соприкосновения руководил лично начальник Генштаба

После служебного совещания в Минобороны Азербайджана 28 марта под руководством министра Закира Гасанова стало известно об увольнении и отправлении в отставку группы высокопоставленных азербайджанских военнослужащих.

Главной причиной увольнения высокопоставленных генералов Генерального штаба Вооруженных сил, послужили события 24-25 февраля 2017 года (ВС Азербайджана в ночь с 24-25 февраля совершили попытку наступления на армянские позиции – ред.). Об этом говорится в аналитическом обзоре CDSI (Прикаспийского института оборонных исследований), передает PanARMENIAN.Net.

На сайте организации сообщается, что именно уволенные Эйваз Джафаров, Эльбрус Оруджев и Мурад Гамидов были ответственными за осуществление операции в феврале 2017 года. «Руководил операцией несомненно сам начальник Генштаба Наджмеддин Садыхов. Но факт состоит в том, что Садыхов, чтобы защитить себя, перенес всю вину на них и пожертвовал более 20-и высокопоставленными офицерами Генштаба», - говорится в сообщении Прикаспийского института оборонных исследований.

По информации института, неудачи во время последней операции и ответственность за это Генштаба, стали темой обсуждения в правительстве с самого начала марта.

В обзоре института также говорится, что «есть информация, что в правительстве уже принято решение о коренной реформации Генштаба. По этой причине обсуждается также и фигура Наджмеддина Садыхова в качестве главы Генерального штаба Вооруженных сил и есть сомнения, что он и далее сохранит свою должность».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ