Последние новости

Глава ЦИК: голосование на выборах в Армении проходит нормально

Голосование на парламентских выборах в Армении протекает в нормальном русле, заявил в воскресенье председатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян журналистам, передает Новости-Армения

«Сегодня с 8.00 стартовало голосование по выборам в НС Армении. Каждые 3 часа будут обновляться данные об участниках голосования, а начиная с полуночи результаты будут представляться в табличной форме», - отметил Мукучян.

По его словам, для организации голосования в Армении было сформировано 2009 избирательных участка, из них 12 - в уголовно-исполнительных учреждениях, которые откроются позже, согласно Избирательному кодексу. «Остальные 1997 избирательных участка открылись в 8.00», - заявил он.

Мукучян отметил, что в территориальные избирательные комиссии включено 15 976 граждан, число отсутствующих незначительное, в основном, все члены территориальных избирательных комиссий явились в участки вовремя.

«Как вы знаете, в этот раз впервые в территориальных центрах регистрация будет осуществляться с применением технических средств. В целом, всем избирательным комиссиям было предоставлено 4 тыс. единиц техники», - подчеркнул Мукучян.

Он отметил, что в двух избирательных участках в Лори была зарегистрирована неисправность работы технических средств, добавив, что специалисты пытаются восстановить работу техники.

По его данным, на выборах наблюдательскую миссию осуществляют около 650 международных наблюдателей и 28 021 местный наблюдатель из 49 местных общественных организаций.

«В статусе посетителя право следить за процессом голосования имеют 69 иностранных граждан, а для освещения выборов было аккредитовано 1263 представителей 89-ти местных СМИ и около 80 представителей 31-го иностранного СМИ», - заявил глава ЦИК.

В Регистр избирателей, по данным Полиции на 1 апреля 2017 года, включено 2 564 195 человек. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      365

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      312

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • Партия «Гражданский договор» обсудила вопрос кандидатур на пост председателя НС РА и его заместителей
      2018-12-12 13:06
      65

      На заседании правления партии «Гражданский договор» 11 декабря были обсуждены вопросы кандидатур на пост председателя парламента Армении и его заместителей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал депутат от блока «Елк» Ален Симонян.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      286

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.