Последние новости

Президент Армении посетил пантеон Ераблур

Президент Армении Серж Саргсян 2 апреля, в годовщину агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха, посетил пантеон Ераблур, передает NEWS.am.

Глава государства в сопровождении министра обороны Вигена Саркисяна возложил цветы и склонил голову в память о погибших.

Президент и министр обороны также возложили цветы на могилы полководца Андраника и премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИХ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ
      2018-04-02 16:34
      2296

      Мальчики Апрельской войны ...Вспоминаем в эти дни поименно тех ребят, что встали на пути врага в первые часы, первые минуты Апрельской войны, эхо которой до сих пор звучит так явственно, так громко и набатно. В этом скорбном списке есть имена и тех, кто ранним утром 2 апреля был застигнут войной в своем доме, в своем дворе, у своей школы - жителей Талиша, чьи обезображенные тела были найдены в их доме после освобождения села, и убитого снарядом 12-летнего школьника из Неркин Чартара Мартунинского района Вагаршака Григоряна. Подростка из деревни, где все мужчины служат в армии и все мальчики мечтают стать офицерами...

    • В Ереване прошла премьера докфильма «13»
      2017-05-15 14:38
      427

      PanARMENIAN.Net - Фильм рассказывает о 13 героях-сюникцах: Армене Ованнисяне, Эдуарде Алексаняне, Седраке Асряне, Гагике Парсаданяне, Армене Гаспаряне, Сергее Дангяне, Егише Никаляне, Каро Амбарцумяне, Маисе Мирзояне, Армене Бегларяне, Давиде Саркисяне, Нареке Мкртчяне, Норайре Гаспаряне. Последние два из них были военнослужащими-срочниками, остальные – добровольцами.

    • Я ВИДЕЛ ПОБЕДУ ШУШИ
      2017-05-11 13:32
      1920

      Апрельская попытка азербайджанских властей развязать новую войну против Арцаха послужила причиной для интересных изменений в армянском обществе. Люди, объединенные под знаменем национальных и государственных интересов, пожалуй, ждали такого повода, чтобы по-новому оценить и осмыслить ту среду, где на протяжении многих лет два армянских государства, преодолевая все внутренние и внешние вызовы, последовательно развивались и шли вперед. В последние дни часто можно услышать слова о том, что нам нужен был подобный шок, и о том, что люди забыли или по крайней мере не замечали те внешние угрозы, которые всегда были рядом. И сейчас, когда события четырехдневной войны можно проанализировать в сравнительно более спокойной ситуации, мы можем уверенно заявить, что за эти годы безупречно была выполнена одна важная работа. Речь, конечно же, идет об обеспечении нашей обороноспособности.

    • В Ереване предложено назвать школу именем героя Арцаха Роберта Абаджяна
      2017-04-19 15:01
      317

      Постоянная комиссия Совета старейшин Еревана по вопросам культуры, образования и социального обеспечения рассмотрела проект решения, которым предлагается назвать ереванскую школу №147 именем выпускника данной школы, погибшего в Апрельской войне героя Арцаха Роберта Абаджяна.