Последние новости

Два случая насилия по отношению к журналистам были зафиксированы в день голосования в Ереване

Два случая физического насилия по отношению к представителям СМИ были зафиксированы во время голосования в столичном районе Конд, сообщил глава Комитета свободы слова Ашот Меликян, передает Новости-Армения.

«Физическое насилие было применено в отношении журналиста радиостанции «Свобода» Сисаку Габриеляну и журналистки ресурса Araratnews.am Шогик Галстян в районе Конд. Последнюю даже дергали за волосы»,- заявил Меликян в воскресенье в ходе пресс-конференции.

По его словам, в день голосования также были зафиксированы пять случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов.

«Естественно в этом вопросе мы не можем зафиксировать прогресс - после 2015 года мы наблюдаем не толерантное отношение к деятельности журналистов и со стороны властей, и со стороны общества. То что мы увидели сегодня в Конде недопустимо»,- заявил Меликян.

В свою очередь медиаэксперт Самвел Мартиросян добавил, что накануне было зафиксировано непривычное для Армении явление в сети – 1 апреля в социальной сети Twitter были заблокированы аккаунты нескольких активных армянских пользователей и страницы средств массовой информации Hetq и Civilnet.

«Я думаю, что это сделали не из Армении, это вероятнее всего сделали извне, возможно, из России»,- сказал Мартиросян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ