Последние новости

Представитель блока «Выход»: Республиканская партия Армении лишилась политической монополии

Республиканская партия Армении лишилась политической монополии. Об этом заявил член блока «Выход» Давид Хажакян, комментируя итоги экзит-поллов парламентских выборов Армении, передает News.am.

По его словам, уже сейчас очевидно, что РПА не наберет необходимые 50+1% для формирования парламентского большинства. «С учетом картины будущего парламента, РПА лишится политической монополии», - считает Хажакян. При этом комментируя заявления республиканцев о том, что с переходом на парламентскую форму правления оппозиция получит больше рычагов воздействия на принятие решений в стране, Хажакян отметил, что «парламентаризм РПА» ничем не отличается о того, что было до этого. «Республиканская партия просто сменила обертку на более красивую, но содержание не изменилось», - отметил он.

По оценке члена блока «Выход» Мане Тандилян, избирательные взятки в ходе голосования носили массовый характер. «Это не вызывает сомнений», - отметила она. При этом Тандилян с сожалением признала, что определенная часть общественности падка на взятки и готова продать свой голос. «Мы должны понять, в чем причины этого и как это изменить», - считает она. Тандилян согласилась с тем, что РПА, скорее всего не наберет 50%. «Две важные части общества не пришли на выборы. Это оппозиционно настроенные и разочарованные избиратели, а также молодежь», - сказала она. На ее взгляд, если бы эта категория избирателей пришла на выборы, картина была бы иной.

Основная тема:
Теги:
  • Бадалян 02-Апр-2017
    "Елк" на самом деле не набрал даже 3% голосов! Вот это и есть САМАЯ большая загадка и минус этих выборов! Это--- сделка с ЕС! Пусть покажут бюллетени 127 000 граждан(!) , якобы отдавшие свой голос этим клоунам!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРФ Дашнакцутюн: Парламентскими выборами ничего не начинается и не заканчивается
    2018-12-13 08:57
    37

            Присутствие АРФ Дашнакцутюн на политическом поле абсолютно не обусловлено ее нахождением или ненахождением в Национальном Собрании.

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    518

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

  • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
    2018-12-12 13:38
    375

    Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

  • Партия «Гражданский договор» обсудила вопрос кандидатур на пост председателя НС РА и его заместителей
    2018-12-12 13:06
    67

    На заседании правления партии «Гражданский договор» 11 декабря были обсуждены вопросы кандидатур на пост председателя парламента Армении и его заместителей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал депутат от блока «Елк» Ален Симонян.