Последние новости

Представитель блока «Выход»: Республиканская партия Армении лишилась политической монополии

Республиканская партия Армении лишилась политической монополии. Об этом заявил член блока «Выход» Давид Хажакян, комментируя итоги экзит-поллов парламентских выборов Армении, передает News.am.

По его словам, уже сейчас очевидно, что РПА не наберет необходимые 50+1% для формирования парламентского большинства. «С учетом картины будущего парламента, РПА лишится политической монополии», - считает Хажакян. При этом комментируя заявления республиканцев о том, что с переходом на парламентскую форму правления оппозиция получит больше рычагов воздействия на принятие решений в стране, Хажакян отметил, что «парламентаризм РПА» ничем не отличается о того, что было до этого. «Республиканская партия просто сменила обертку на более красивую, но содержание не изменилось», - отметил он.

По оценке члена блока «Выход» Мане Тандилян, избирательные взятки в ходе голосования носили массовый характер. «Это не вызывает сомнений», - отметила она. При этом Тандилян с сожалением признала, что определенная часть общественности падка на взятки и готова продать свой голос. «Мы должны понять, в чем причины этого и как это изменить», - считает она. Тандилян согласилась с тем, что РПА, скорее всего не наберет 50%. «Две важные части общества не пришли на выборы. Это оппозиционно настроенные и разочарованные избиратели, а также молодежь», - сказала она. На ее взгляд, если бы эта категория избирателей пришла на выборы, картина была бы иной.

Основная тема:
Теги:
  • Бадалян 02-Апр-2017
    "Елк" на самом деле не набрал даже 3% голосов! Вот это и есть САМАЯ большая загадка и минус этих выборов! Это--- сделка с ЕС! Пусть покажут бюллетени 127 000 граждан(!) , якобы отдавшие свой голос этим клоунам!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
    2018-07-25 11:52
    3255

    На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

  • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
    2018-07-23 13:38
    2777

    Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

  • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
    2018-07-20 17:22
    341

               Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
    2018-07-13 12:34
    1266

    "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.