Последние новости

Лавров: осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных

Россия – активный участник нагорно-карабахского урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров газете «Новое время», сообщает NEWS.am.

«Совместно с США и Францией – остальными сопредседателями Минской группы ОБСЕ – помогаем сторонам достичь устойчивого преодоления конфликта. Решению этой задачи был посвящен состоявшийся прошлым летом по инициативе президента России трехсторонний саммит в Санкт-Петербурге. Тематика НКУ предметно обсуждается и на двусторонних встречах В.В.Путина с руководителями Армении и Азербайджана, а также в ходе многочисленных контактов между министрами иностранных дел. О многом удается договориться – осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных. Однако очевидно, что итоги работы зависят в первую очередь от политической воли самих сторон, от их готовности проявить гибкость и пойти на компромиссные решения», - отметил Сергей Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
      2019-02-19 16:42
      158

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Обсудят карабахское урегулирование
      2019-02-19 16:30
      178

      Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о намерении посетить Баку и Ереван для обсуждения урегулирования в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма
      2019-02-19 12:42
      261

      Политическая традиция героизации в Азербайджане убийц армян была заложена еще после армянских погромов в Сумгаите, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1006

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.