Последние новости

Премьер-министр Армении обещает продолжить курс реформ

Раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о том,  почему он решили уйти в политику и стать премьером, после долгой работы в «Газпроме», пишет NEWS.am.

По словам Карапетяна, он очень позитивно оценивает свой опыт работы в «Газпроме» и считает эту организацию одной из самых успешных: «Касательно меня как премьера: раз мне доверили данную должность, я сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы способствовать восстановлению нашей страны, чтобы Армения была современной, двигающейся вперед и развитой страной».

Карапетян отметил, что, когда президент Армении подписал приказ о его назначении в качестве премьер-министра, он отметил проведение политических реформ. «На меня была возложена ответственность за изменения в стране. Я понимаю так: реформа – это прежде всего изменение в лучшую сторону, а изменение — это наша каждодневная потребность. Никогда не будет настолько идеальной системы управления, которая не будет нуждаться в изменениях. Я стремлюсь организовать свою работу таким образом, чтобы реформатором меня называл не только президент»,- отметил премьер-министр.

В ответ на комментарий, что местные жители во время выборов рассказывали, что будут голосовать за оппозиционный блок «Елк» в знак протеста, однако «если бы Карен Карапетян сказал, что останется премьером после 2018 года, то выбрали бы Республиканскую партию», Карапетян отметил, что когда люди искренне верят в тебя — это огромная ответственность за этих людей. «Я понимаю это и очень ответственно к этому отношусь. После победы Республиканской партии наше правительство продолжит курс реформ, которые мы начали и, я бы сказал, с успехом продвигаем эти шесть месяцев. Наше правительство открыто и для критики, и для сотрудничества. Мы стремимся восстановить доверие к власти, найти экономические и социальные решения, которые гарантируют стабильное развитие государства начиная с сегодняшнего дня и на десятилетия вперед и укрепят позиции Армении в регионе. Мы заинтересованы в становлении нашей страны. Менять нужно очень много, но шаг за шагом вместе мы сможем добиться поставленных целей, а цели и стратегии конкретно обозначены, и это очень важно», – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ПОЛИТИКИ ВСЕ МЕНЬШЕ, ХАОСА – БОЛЬШЕ. ТРИ ВАРИАНТА ВЫХОДА
      2018-04-25 16:59
      1264

      В Армении сформировалась ситуация хаоса, голосов о необходимости конституционного развития ситуации все меньше Лидер протестов в Армении Никол Пашинян продолжает требовать у парламента кресло премьер-министра в обход конституционной версии развития событий.

    • Никол Пашинян о должности премьер-министра: я не откажусь
      2018-04-24 11:48
      132

                Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что не откажется от кандидатуры на пост премьер-министра Армении, если народ возложит на него такую ответственность. Об этом он заявил в комментарии Лайфу, передает Новости-Армения.

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      2073

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс"
      2018-04-21 20:57
      449

      Премьер-министр Армении Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс". Ответ С.Саргсяна приводит пресс-служба правительства.