Последние новости

В Армении облегчили оформление страховки по полису ОСАГО на границе

Правительство Армении облегчило водителям порядок оформления страховки по полису ОСАГО на границе, при въезде в страну. Подобное решение было принято на очередном заседании членов кабинета. Новый порядок вступит в силу в ближайшие месяцы, сообщает Newsarmenia.am. 

Как пояснил заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян, при въезде в Армению автовладелец должен обязательно оформить полис ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности), поскольку это предусмотрено армянским законодательством.

Но при этом закон не учитывал возможности размещения подразделений страховых компаний или агентов вблизи таможенных и контрольно-пропускных пунктов.

Это вызывало дополнительную волокиту для автовладельцев, которые должны были получить на КПП уведомление о необходимости зарегистрировать полис ОСАГО, после чего выйти за пределы таможенного пункта, найти агента или представителя страховой компании, оформить договор и, вернувшись, предъявить его для въезда автомобиля на территорию Армении.

Теперь же, по словам Мирумяна, в рамках принятых поправок предлагается ввести принцип "одного окна", что позволит страховщикам размещать своих агентов или представителей непосредственно на территории таможенного пункта.

Данное нововведение даст возможность автовладельцам оформлять полисы ОСАГО прямо на месте, не теряя времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      65

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      86

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      72

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      68

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СССР!
      2019-02-22 12:27
      224

      Можете ли вы сегодня представить себе свадебную процессию, состоящую из желтых советских такси ГАЗ-24 "Волга", к тому же в сопровождении желтенького "жигуленка" с синими полосами - машины ГАИ, за рулем которой сидит самый настоящий советский "дядя Степа"? Нет, это не сон и даже не съемки фильма о советской эпохе. Это самый настоящий такси-сервис, несколько месяцев назад открывшийся в Ереване в рамках проекта "Музей советской эпохи" и вызвавший живой интерес как у местных жителей, так и зарубежных гостей.

    • Новые условия для ввоза праворульных машин
      2019-02-21 15:26
      381

      Все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завести в Армению до 1 мая. Такое решение приняло сегодня правительство на заседании.

    • Армения запускает пилотную программу агрострахования
      2019-02-12 18:32
      323

      Об этом сказал во вторник в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов о программе пятилетней деятельности правительства, передает arka.am/ru. 

    • Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают
      2019-02-05 19:59
      746

      Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.