Последние новости

В Армении облегчили оформление страховки по полису ОСАГО на границе

Правительство Армении облегчило водителям порядок оформления страховки по полису ОСАГО на границе, при въезде в страну. Подобное решение было принято на очередном заседании членов кабинета. Новый порядок вступит в силу в ближайшие месяцы, сообщает Newsarmenia.am. 

Как пояснил заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян, при въезде в Армению автовладелец должен обязательно оформить полис ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности), поскольку это предусмотрено армянским законодательством.

Но при этом закон не учитывал возможности размещения подразделений страховых компаний или агентов вблизи таможенных и контрольно-пропускных пунктов.

Это вызывало дополнительную волокиту для автовладельцев, которые должны были получить на КПП уведомление о необходимости зарегистрировать полис ОСАГО, после чего выйти за пределы таможенного пункта, найти агента или представителя страховой компании, оформить договор и, вернувшись, предъявить его для въезда автомобиля на территорию Армении.

Теперь же, по словам Мирумяна, в рамках принятых поправок предлагается ввести принцип "одного окна", что позволит страховщикам размещать своих агентов или представителей непосредственно на территории таможенного пункта.

Данное нововведение даст возможность автовладельцам оформлять полисы ОСАГО прямо на месте, не теряя времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2431

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • Процедура возврата НДС для экспортеров Армении будет смягчена
      2018-09-20 11:06
      130

                 Процедура возврата НДС в облегченном порядке для экспортеров Армении будет смягчена, сказал в среду журналистам начальник отдела налоговых отчислений и контроля за возвратом средств управления по организации проверок и мониторингу Комитета по госдоходам Арман Мирзоян, отвечая на вопрос агентства АРКА.

    • Полиция предупреждает о запрете на парковку и проезд транспорта в центре Еревана в связи с Днем независимости
      2018-09-19 21:21
      306

                 Полиция представила перечень улиц и участков дорог близ площади Республики в Ереване, на которых будет запрещена парковка и движение транспорта 20-го и 21-го сентября в связи с празднованием 27-й годовщины независимости Армении, передает Новости-Армения.

    • ЕС заявил о намерении ответить зеркально, если США введут пошлины на автомобили
      2018-08-31 18:24
      468

      Европейский союз ответит ограничительными тарифами США, если те введут пошлины на ввоз автомобилей из Европы. Об этом в пятницу в эфире немецкого телеканала ZDF заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает aysor.am со ссылкой на ТАСС.