Последние новости

Наблюдатели заявляют о более чем 2 тысячах нарушений в процессе выборов

Члены независимой наблюдательной инициативы "Гражданский наблюдатель" подвергли сомнению проявление свободной воли граждан во время голосования на парламентских выборах Армении, сообщает Newsarmenia.am.

"Новый избирательный порядок не восстановил доверие общества к выборам. Инициатива "Гражданский наблюдатель" выражает серьезное беспокойство и сомнение в связи с тем, что эти выборы не отражают проявление свободной воли граждан", - заявил в понедельник в ходе пресс-конференции глава журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

В свою очередь представить антикоррупционного центра "Transparency International" Сона Айвазян добавила, что независимые наблюдатели в день голосования зафиксировали 2 тысячи 131 нарушение, из которых предварительно были проверены 1 тысяча 234 сообщений.

"Представители инициативы "Гражданский наблюдатель" осуществляли наблюдение более в 1,5 тысячах избирательных участках, из которых в 544-ти были зафиксированы нарушения", - сказала Айвазян.

По ее словам, больше всего нарушений произошло непосредственно во время процесса голосования, то есть с 08:00 до 20:00. Она отметила, что подавляющая их часть – это нарушения тайны голосования и злоупотребление правом сопровождения избирателей, остальные нарушения обусловлены с техническими неполадками и скоплением людей в избирательных участках.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 03-Апр-2017
    Вот этот козел -Левон наблюдатель??? Он должен сидеть в тюрьме за то, что с ножом в кармане ходил на шествие в поддержку террористов! Если бы не бдительность наших полицейских, он бы убил кого-нибудь(именно для этого был нож) в суматохе и скрылся бы! Ведь именно по этому "сценарию" действуют другие террористы во многих странах!? Теперь стал наблюдателем, ой.ой,ой!! Да он завтра опять выйдет на улицу с ножом!Таких нужно ОТСТРАНЯТЬ от законопослушных людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ