Последние новости

Премьер-министр РА: Россия является важнейшим партнером Армении

Россия является важнейшим партнером Армении и самым крупным инвестором. В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям между странами. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия», сообщает NEWS.am

По оценке Карапетяна, несмотря на то, что уровень отношений между странами достаточно высок, совместный потенциал намного больше: «Мы предлагаем ряд направлений, которые смогут диверсифицировать и расширить сферу нашего сотрудничества. Отмечу, что 24 марта этого года состоялся стратегический форум, в котором приняли участие представители Центра стратегических инициатив Армении, российского Агентства стратегических инициатив и руководители Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса РФ. Это, конечно же, очень важная площадка для презентации полезных идей, стратегий, обмена опытом и нахождения новых путей развития экономики страны».

Карапетян отметил заинтересованность Армении в том, чтобы российские партнеры находили новые поводы и программы для осуществления инвестиций. Премьер подчеркнул, что Армения открыта для вложений: «Нам есть что предложить нашим инвесторам, и мы создаем для них все условия, в которых они могут делать нормальный бизнес, зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места и платить налоги.Мы также обсуждаем ряд новых актуальных направлений армяно-российского сотрудничества, намечаем векторы развития и конкретных мероприятий. К примеру, соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан России и Армении, включая уже действующий с этого февраля регламент, по которому россияне могут приезжать в Армению с внутренними паспортами, на мой взгляд, дадут сильный толчок для развития культурно-гуманитарных отношений и туризма. Думаю, Армения как туристическая страна для российских граждан пока недооценена, и в этом году мы нацелены на проведение принципиальных изменений в лучшую сторону.

Сегодня обсуждаются схемы поставок сельхозоборудования, создание свободной экономической зоны, участие российского капитала, сотрудничество в энергетической отрасли, а также участие Росгеологии в наших программах геологоразведки».

 

Основная тема:
Теги:
  • Геогий 03-Апр-2017
    Karen jan, menq el, Duq el, bolors el haskanum enq, vor HHK- i haxtanak@ @ntrutyunnerum paymanavorvac er MIAYN Dzer "rusakan" " Rusastani mard" linelov! Mnacac@---- erkrordakan, tasnerordakn paster en! Tsarukyani haxtanakn el er dranov paymanavorvac! Uzum eq pahpanel ed haxtanak@? Uremn sharunakeq rusakan vektor@, mi lseq "patvirvac" xorhurdner@, mi entarkveq sadranqneri, dranq ha el linelu en, tshnamin chi qnum, gorcum e!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Паст»: На протяжении года власти Армении руководствовались логикой «баррикады»
    2019-05-15 12:15
    297

    «Революция в Армении в 2018 году была «победой романтизма над прагматизмом». Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью российскому телеканалу РБК. Однако деньги на это, тем не менее, вынуждены были потратить, сказал он, отвечая на замечание корреспондента о том, что любая революция финансируется кем-то.

  • ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2019-05-13 14:53
    3641

    Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

  • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
    2019-05-02 18:22
    3262

    "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

  • РАДИ СЕЛФИ, или ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПРЕМЬЕРА
    2019-04-29 12:59
    1456

    Для шенгавитцев солнечный день 27 апреля оказался всего лишь обычным субботним днем. Никто никуда не торопился, и каждый был занят своим делом. - Слушай, сегодня ведь праздник. Как там? Ах, да - День гражданина! - Какого гражданина - гордого? А может, политзаключенного? Эти реплики двух парней, спускавшихся в подземку на ереванской площади им. Гарегина Нжде, были единственным напоминанием о праздничной дате.